假如我是老师作文
假如我是老师,我将手捧着崭新的书本,迈着轻盈的脚步,走上讲台。此时,我的心情是那么兴奋,多么激动。
假如我是老师,我要向我的学生们讲李白、杨万里的诗,语文书的知识……让他们意识到祖国的语言是多么丰富多彩!我要教他们唱《国际歌》、《闪闪的红星》……让他们继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,保卫祖国,为国争光。
假如我是老师,我将教学生们用手中的七彩画笔,画出波澜壮阔的大海,巍巍屹立的泰山,气势雄伟的黄果树瀑布,富有诗情画意的桂林山水……让他们知道:祖国辽阔、美丽富饶。
假如我是老师,我会在课间十分钟和学生们一起谈心,一起歌唱,一起踢毽子、跳橡皮筋……在课堂上是他们的老师,在课间是他们的好朋友,使我们之间的距离不在那么遥远。
假如我是老师,我多么希望我的学生一个个都成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国作贡献。希望他们“青出于蓝胜于蓝”,将来看到他们在为祖国和人民做出贡献。