教师作文300字
今天是个特别的日子——教师节。但是,今天跟往常的教师节不同,因为这是我在实验小学的最后一个教师节。一想到我明年就要毕业了,要离开和我朝夕相处的老师,我就忍不住泪流满面,记忆的闸门也悄悄地打开了,老师的呵护与关爱也铭心难忘。
记得四年级有一次考试,我没有考好,低于95分,害怕老师批评我,但是,老师并没有责备我,甚至连一个尖锐的字都没有说,而是鼓励我。从老师和蔼可亲的脸庞,我能感觉到从您眼里流露出来的无边的温柔。
还有一次,我在打扫卫生时,不小心崴住了脚,正好倒在老师的身上。虽然那时我还很小,但我知道,老师一定会严厉地批评我,但是,老师并没有那样做,而是扶住我走到一旁,让我坐下来休息,并关心地问道:“扭得很不很,痛得厉害吗?”我连忙说:“不厉害,不痛!”我的心里暖暖的,静静地看着老师,眼泪在眼睛里直打转……
这是我在小学的最后一次教师节。老师,您用赏识鼓励的目光激励着我,您用渊博的知识浇灌着我,您用慈母般的爱呵护着我。老师,您是我最敬佩的人,是我最感激的人,您的音容笑貌,您的谆谆教导,您的关心爱护,我将永记心中!