我跟吴老师相处了两年多,有了不少感人的故事,但有一件事对我来说是最感人的。 那是三年级的事。考试那天,我十分紧张,怕考试时就因为粗心大意而做错一题。特别是语文考试之前, 我的心砰砰直跳,无法平静。吴老师似乎看透了我的心思,缓缓地走到我面前,拍拍我的肩膀,说:“家妤呀,考试一定要认真、仔细啊!”这句话让我面临考试有希望、有自信了;这句话鼓励了我,使我在考试时非常仔细认真地做着。 可做到作文时,我不禁皱起了眉头,在心里感叹:唉,作文好难啊! 可又想到老师的那句话,老师对我的期望……不行,我绝对不能辜负老师对我的期望。于是,我继续埋头写。可又不知写啥好,最后才想好写的内容,于是,十分投入地写了起来。最后终于写好了。 回到家后,我总觉得好象考得很不好,很辜负老师对我的期望,于是,哭着对妈妈说:“我语文好像考得很差。”晚上八点多,老师打电话来,说,我考了全三年级最高分97分。” 我知道了,总算如释重负,心想:老师,都是因为你的那句话,让我更加有自信,要不是因为你,我恐怕考得很糟糕。