感动文作文300字
世界上有各种各样的泪,有伤心时流下的泪,有害怕时流下的泪,有激动时流下的泪,有……这些泪我都曾流过,可那天,我流下一种特殊的泪--感动的泪。
因为我的父母都是上班一族,所以每天都很晚回家,那天正好他们两个都要加班,所以只剩我一人孤零零在家。突然,小区停电了,整栋楼都黑漆漆的,伸手不见五指。一向怕黑的我躲在被窝里。“咚咚咚”门外传来了一阵令人感到惊悚的敲门声。“开”还是“不开”正当我在深思的时候,门外又传来了一声音,不过这阵声音却令我感到亲切“兰兰,是我,快来开门。”我像脱了弦的箭一样把门开了,映入我眼帘的是一位个子高高的,两手端着蜡烛的邻居阿姨。“兰兰,小区停电了,我知道你怕黑,所以拿了两支蜡烛给你,我把这两支蜡烛给你放在房间里,这样你的房间就不会黑了。”此时的我心中充满了感动,眼中似乎有一股东西在踊跃着,好像一个不留神,它就会蹦出来。这时,阿姨又亲切地说:“这样吧,你先去睡觉,我在这陪你,等到你爸妈回来!”我哭了,阿姨连忙问:“怎么了?是不是哪里不舒服?”我带着哭腔道:“我没有不舒服的地方。我只是觉得感动而已!”
那天,我流下了眼泪,流下感动的泪。阿姨的举动让我感动深深的母爱,让我流下了感动的泪,让我难以忘怀……有一种泪叫感动。