感动文作文300字
人有博爱,感动中国。什么是博爱?怎样感动中国?这些都在这十大人物的事迹上有所诠释。
全场观众那佩服而热烈的掌声,每个人都留下了感动的泪水。一个个人间传奇,在人们心间的那片土地上尽情绽放。一个核潜艇专家曾几十个春秋不入家门;一位孤寡老人以自己微薄的力量救助了100多位的贫困学生;一位军人因为一句诺言,为战友却守墓到老死;百万元的一位中年妇女村里人贴钱建学校默默奉献,自己却成了无房户;搞油菜杂交欠下了巨债,却坚守梦想;一位教师辛苦教学,劝失学儿童上学;98岁仍按时上班;为了孩子,不顾一切,忍痛绣图;方俊明因救人,身体高位截瘫,母亲84岁仍细心照顾,他献出了自己的青春;放弃高官厚禄当农民,妻子极力支持,夫妻二人的工资献给了村民,龚金珍与干祖昌为人不为己,为爱不为利。你做到了哪些,你又立志想成为哪些人?我不禁这样质问自己。
人做一时好人不难,做一生好人其实也不难,爱在心间长存,只要自己能做,就一定要做。这一株株心灵之花在中国这片广阔的土地生长。他们的爱洗涤了我的心灵,改变了对生命的思考。
在最后一个环节,全场人向航天员们致敬。飞船在宇宙中离地球越来越远,而我们的飞天梦距实现越来越近。
是他们改变了中国,改变了一位位炎黄子孙。我相信我们也能树立这一样的壮志苍穹。