家乡的果园作文
我的家乡在益阳,那里一年四季风景如画,特别是家乡的果园,更是让我流连忘返,爱在心头。
春天到了!春回大地,万物复苏。果园开满了野花,有黄色的、白色的、红色的……这些五颜六色的野花,撒在草丛里像眼睛,像星星,漂亮极了。树上开满了花,粉色的桃花、雪白的梨花、白白的李花……闭上眼睛,我仿佛闻到了果子的香味。小鸟也来了,看见这美丽的景象,叽叽喳喳的叫着,我想小鸟肯定是想对这些果树给一个赞。
炎热的夏天来了。果园的果树上结了许多没成熟的小果子。一个个小果子藏在绿叶间,探头探脑的,我馋得真想摘一个来尝一尝。
秋天是个收获的季节,果园里的果子都成熟了。金黄的桔子,像一个个灯笼,橙子黄澄澄的,你挤我碰,好像在争着要人们去摘呢。板栗笑得裂开了嘴,露出了栗色的果子。果香扑鼻,果园里时不时地会听到农民伯伯的笑声,那是一种喜悦的笑。
冬天,雪花飘舞,果树披上雪白的棉衣,小动物们进入了睡眠状态。小朋友在果树堆雪人、打雪仗、画雪景,玩得可开心了。果树在风里摇着头,好像也想加入孩子们的队伍。
我爱我的家乡,更爱家乡的果园。