秋的作文300字
我喜欢春天的百花齐放,喜欢夏天的荷花映日,喜欢冬天的白雪飞扬,可我更喜欢秋天的瓜果飘香。
我走进田野里,放眼望去,果园里的果树随风舞动,好像在欢迎秋姑娘的到来。果园里的果子你挤我拥,这时,突然从苹果树上掉下来一个红彤彤的大苹果,大苹果被摔了个狗啃泥。葡萄看见了这一幕,连忙过来搀扶它。
我抬头仰望,看见天空飞来一群群大雁,有的排成“一”字形,有的排成“人”字形,好像在向我们告别。我低头俯瞰,看到一群忙忙碌碌的小蚂蚁,原来它们是在搬运粮食,准备过冬呢!
这时,“沙,沙,沙“天空中下起了蒙蒙细雨,如针尖,如牛毛,滴到脸上凉凉的,这就是秋雨。一阵秋雨过后,蟋蟀又在它的小舞台上弹起了美妙的曲子。
我呆呆地站在这里,被眼前的景象所吸引住了,心里想,明年的秋天我还会和你们相约在这里。忽然,从远处飘来一股淡淡的清香,原来这是桂花的香味。多么美的秋天,多么迷人的秋天呀!