赛跑作文300字
从前,有一只乌龟和一只兔子,兔子常常嘲笑乌龟,乌龟忍无可忍,决定要和兔子赛跑,兔子答应了。
动物们听说乌龟要和兔子赛跑,都纷纷前来观看。比赛开始了,兔子一下跑得没影,乌龟还在起点慢慢地爬,兔子快到终点时精疲力尽,他看乌龟还没追来,就在大树下休息,兔子休息了一会后,马上赶到终点,兔子获胜,动物们为兔子欢呼,从此,兔子更加得意了。
乌龟找到了速度最快的豹子,拜它为师,每天辛苦锻炼,一天比一天快,终于,乌龟苦练三年,速度大有进步。
它又向兔子挑战。比赛开始了,兔子又一下跑得没了影,。忽然,它看到了长满果子的果树,口水直流。它想:乌龟跑得那么慢,肯定追不上我,我先休息一会。
于是,兔子摘了几个果子吃,又在果树下呼呼大睡起来。而乌龟呢,不怕艰辛,跋山涉水,终于到达了终点,兔子想后悔都来不及了。