赛跑作文300字
自从赛跑,白兔输了,他们的家族名声就一落千丈,他们就制定了一条规矩:在下一次赛跑,绝对不能再输了。于是,它们天天围着运动场跑,到了比赛的日子了,他们找出了一只跑得最快的兔子去赛跑,兔子族长对他说:“你一定要拿下这次比赛,不能再输了!”
那只兔子说:“好。”于是,到了比赛场。兔子对乌龟说:“这次我不会再输给你了!”乌龟说:“那就等着吧!我一定会让你好看的!”兔子说:“那就试一试吧!”
赛跑开始了,兔子首先冲到了前面跑,乌龟漫不经心地在后面,慢慢地爬,乌龟爬到一块儿,有一点儿困了,心想:兔子肯定也会睡觉的,不如我也睡一会儿吧!
乌龟一把头缩到龟壳里就睡着了,可是它没有想到兔子还在拼命地跑呢!乌龟真是太粗心了,兔子已经跑到了终点了,乌龟醒了以为兔子还在睡觉,它就往前爬呀爬呀,到了终点才知道兔子已经赢了!
这个故事让我明白了:骄傲使人落后,虚心使人进步!