过春节的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这是选自王安石的《元日》。春节,是中国最重要的节日,也是我们最开心的日子。
我最喜欢的就是贴对联了,大年三十一大早,我就被一阵鞭炮声惊醒了,洗漱后,就去贴对联。爸爸搬了一张椅子,站在上面,拿了横批,摆在门上,问我和妈妈:“摆正了没有?”“向左一点!”“现在可以了吗?”“向上一点!”“好了!”然后我又将透明胶带和剪刀递给爸爸,爸爸剪下一些大约六公分的胶带,把它贴上去了。接着,我和爸爸齐心协力,把上联和下联也贴上去了,妈妈还给我拍了照。
贴完对联,我们一家人就开始忙着准备团年饭,奶奶包饺子、妈妈炖鸡、爸爸煲汤……大伙忙得热火朝天。团年饭很丰富,有鸡、鸭、鱼等许多好吃的菜,还有我喜欢的饺子。饭后,我们坐在一起看春节联欢晚会,等待新年的到来,一家人团团圆圆真开心!
大年初一,妈妈一早就把我和妹妹叫醒,并为我们穿上新衣服,妹妹的新衣服红彤彤的,就像一个“行走的利事封”,我的新衣服则黑黑的,酷极了!妈妈说:“大年初一,去顺峰山走走转个大运,希望新一年大家顺顺利利!”于是,我们一家人开开心心地出发了。顺峰山风景十分美丽,到处挂着火红的大灯笼,充满着新年的气氛。下午,我们走亲访友,去亲戚家拜年,爷爷、奶奶、外公、外婆都给我红包,真是盆满钵满啦!
春节真是一年中最开心的日子!