星期六早晨,太阳公公早早就露出了脸蛋,可是,云彩伯伯却把太阳公公的脸蛋遮了起来。
我和妈妈来到车站,坐上55路汽车,就像老奶奶家出发了。
我们来到老奶奶家的时候,已经有很多人去了。小表叔让我们吃了一些美味可口的烤地瓜。烤地瓜很甜,也很热,因为刚烤下来,所以很可口。吃完烤地瓜,我们就去看我的小妹妹。我们来到小妹妹的房间,小妹妹的样子很可爱,可是他只有三个月大,所以我没法和他做游戏。
时间过得真快,转眼间,中午饭的时间到了,我们就一起去快乐饭店去吃饭。这个餐厅的人很多,所以上菜的时间也很晚,我就和妹妹一起玩捉迷藏,过了大约半个小时,菜还没上,我突然想出了一个法子,我就对妹妹说:你去告诉奶奶,待会上菜的时候给我们留几个大虾。又过了十分钟,菜做好了,我们就开吃了。
第一道菜是炸虾,我和妹妹赶紧用筷子夹着吃,可是妈妈不让我们吃多了,还要留给别人吃,所以我就吃了两个。但是奶奶还给我们留了三个,我就和妹妹把三个大虾分掉吃了。
后来上的菜都特别难吃。比如梅菜拌肉,虽然是肥肉,但是肉特别硬。
后来我们吃完饭以后,就到餐馆门口打磨时间,过了一会儿,妈妈他们吃完了,我们就去舅老爷的厂子里,我伯母要给我烤一些地瓜,让我拿回家吃。
可是,我们家去了以后,地瓜还没熟,我们就等了一会儿。地瓜终于熟了,我就和妈妈拿着地瓜,高高兴兴地回家了!