春节的作文300字
腊月中旬的时候,鞭炮上市,商店里的老板进来了许多的鞭炮,有甩炮,飞天炮……有许多的小孩子去商店里购买鞭炮,生意非常红火,我们小孩子玩得高兴,老板就开心。
在浙江的春节中,活动丰富多才,带有民族的的浓郁特色。在农历腊月二十三的时候,传说这日是“杜老爷上天”这一天,因此家家都要祭杜神,请求他上天之后多说好话,吉利话。民间传说,杜老爷上天专门告人间的善恶,一旦那家被告,小罪要减寿一百天,大罪减寿三百天。
除夕是指每年腊月的最后一天的晚上。过了那一天的十二点。我们就长大了一岁。除夕那天晚上,在我外婆家吃团圆饭,蔡很鲜美,有老鸭煲,美味的虾,还有好吃的羊肉。压岁是由长辈发给晚辈的,并勉励我们在新的一年里学习进不。
这就是浙江的春节。