中秋作文300字
中秋时节,我和伙伴们去了位于宜都市的潘家湾土家族境内的奥陶纪石林。它是目前我国发现的最完好、分布最为集中的奥陶纪石林。
踏进大门,两边的树木郁郁葱葱。突然,一大片石头吸引了我们,我拉着小伙伴蹦蹦跳跳地去看个究竟。原来这里就是奥陶纪石林最有特色的景区:四十八门。四十八门是一副多么壮观的景象啊!它由各种排列得错落有序的石头组成。有的石头拔地而起;有的石头高高的矗立在眼前;有的石头像竹笋一样破土而出;有的石头上有许多小洞,暗藏玄机;有的石头像逼真的神龟;有的石头酷似憨态可掬的小象;还有一块特大的石头,真像一只高高跃起的虎鲸。一行人都惊叹大自然的鬼斧神工。我在石林的掩护下,穿过来,跑过去,乐此不疲。接着,我们去了迷宫。这迷宫可不是人工做的,而是天然形成的。和四十八门一样,迷宫里全是石头和古树,石奇林密,曲径通幽。我在里面转了几圈,还真有点晕晕乎乎的。悬崖栈道,也很有趣。石头铺成的小路就挂在悬崖边,下面是清清的渔洋河。河水静静的淌着,两边是绿得发亮的树木,好像一副水墨画。
我爱这里的石林,我爱这里的参天古树,我爱这里的渔洋河,我爱这里的一切!