我的家在一个远方的小村庄。爸爸曾经告诉我,在他小时候,这里的环境和风光非常优美。
在我三岁的时候,爸爸带我回了一次老家。我没有看到清澈见底的池塘,却看见废瓶子、塑料袋和稻草根等随意地躺在池塘边。
七岁那年的夏天,我又再一次回到老家。走在乡间的小路上,抬起头就能看到蔚蓝的天空,脚边绿油油的小草在向我低头问好,我看见了郁郁葱葱的大树,抬起头我就能看到蔚蓝的天空,我能听见了小鸟在叽叽喳喳地唱歌,我还能闻见阵阵花香看见绿油油的小草。池塘的水清澈见底,鱼在荷叶间戏水。现在的家园又变回了我爸爸小时候的样子。
看到家园这些年的变迁过程,我非常开心。我特别期待未来的家园会越变越美好,成为人们生活的乐园!