文具作文300字
今天,是文具盒的生日。文具们都在纷纷商量怎么让文具盒过一个快乐的生日。
橡皮擦妹妹说:“我们应该给文具盒叔叔举办一个生日会,让他开心。”大家都异口同声地说:“好。”尺子弟弟说:“我们应该把生臼会打扮得很漂亮。”书包伯伯说:“怎样把生日会打扮得漂亮,大家有没有什么好建议?”橡皮擦妹妹说:“我们可以装上许多五彩缤纷的灯,在桌子上放上许多好吃的,还有每人准备一份神秘的礼物。”
大家都很佩服橡皮擦妹妹有这么多想法。铅笔哥哥很不服气,就想啊想,终于想出了一个新的主意。他对大家说:“让文具盒叔叔最亲的人——他的女儿,给他一个拥抱。”“对,这是个好办法。”书包伯伯表扬铅笔。大家就这么定了。
到了晚上,生日会上的灯光五彩斑斓,就像是灯的海洋。桌子上有许多好吃的:红彤彤的苹果、黄澄澄的桔子、五光十色的葡萄……这时,文具盒叔叔走了过来,他的女儿给了他世界上最温柔的拥抱,大家唱着生日歌迎接文具盒叔叔。唱完歌,有的在吃蛋糕,有的在看表演,有的喝醉了酒还跳起舞了……
文具盒叔叔心里想:这是我过得最快乐的生日会。