文具作文300字
一天,小红正在看书,突然听到书包里有响动,小红吓了一跳,仔细一看,声音是从文具盒中传来的,小红轻轻拿起文具盒,放到桌上,打开,仔细听里面的声音。只见铅笔站了起来,走到了文具盒中间,鞠了个恭。其它文具也活了起来,在两边窃窃私语,好像是在竞选最佳贡献文具奖呢!只听铅笔说道:“大家好,我是1号竞选者铅笔小姐,我有苗条的身姿,更重要的是,我为刚上一年级的小主人做好了作业,让主人受到了老师的表扬,这个奖非我莫属!”铅笔刚说完,急性子的2号选手橡皮匆匆站上了竞选台,“我是2号橡皮先生,铅笔,如果没有我,你怎么修改小主人的错误?”这时,3号选手直尺也怒气冲冲地站上了竞选台,“我是直尺,铅笔,橡皮,若没有我,小主人的作业上直线就像蛇一样弯,怎么能得好成绩?”三位竞选者吵了起来,一时间,劝架的,争论的,再也听不清楚了。小红忍不住说:“因为有你们大家,我才能取得好成绩,你们三个少了一个,我的成绩就会大打折扣啊!”文具们听了,一个个红着脸低下了头。