雪的作文300字
“叮铃铃……”清脆的铃声响起,我冲出教室,眼前的景象惊呆了。满天都是白色的毛毛,像一个个的小精灵,随着微风跃动,忽上忽下,忽聚忽散,还不时玩着“旋转舞”——这一切都是杨树柳树的魔术。
太阳穿过一层层云朵,照耀着大地,杨絮柳絮们立刻兴奋起来,越来越多。有个捣蛋鬼老碰它的“伙伴”,想把别人撞个七零八碎;有个“外交官”,飞来飞去贴到别人身上,再把它拉到其他“小伙伴”身边,组成更大的“毛毛团”;“搞笑专家”也来了,它飘来飘去,摇摇晃晃,像个小丑,逗得其他毛毛哈哈大笑,笑来笑去,就散了架……
毛毛们虽可爱,可是也会惹麻烦。它们左冲右撞,跳进人们的鼻子里,嘴巴里,头发上。人们虽躲来躲去。毛毛们还是不肯善罢甘休,一个劲儿地钻。不过人们还是有办法的:骑车人带上口罩;小学生把红领巾系在脸上;老人们用手捂着……毛毛们只好撤兵,打着闹着一边玩儿去了。
打闹了半晌,毛毛们累了,它们飞到墙角、楼道里睡觉去了,还做一个甜甜的梦:它们的种子已经开始做发芽的准备了。
好一场春“雪”!