童年好比一个瓶子,瓶子里面有许多丰富多彩的趣事,像养小鸡这种有趣的事情,都珍藏在我五彩缤纷的瓶子里。
记得那次,妈妈给我买了一只可爱的小鸡,我和小鸡一起玩,妈妈就去大屋看电视。我想,小鸡一定很饿,我应该喂点食给它。于是,我就去厨房拿了一些饼干给它吃。可是当我回来的时候,小鸡不动了,我连忙跑到大屋找妈妈,妈妈问我怎么了,我说:“小鸡死了。”“死了?小鸡怎么会死呢?”妈妈疑惑地问。说完,妈妈便抱起我去小屋看看小鸡到底是怎么回事。当妈妈看到小鸡后哈哈大笑,几乎眼泪都要笑出来了。我问妈妈为什么笑。妈妈说:“小鸡没有死,它是睡觉了,懂了吗?”我点了点头,示意我已经懂了。
童年,是金色的,是美好的,是快乐的,童年趣事犹如一颗镶嵌在我心中的珍珠,永远不能忘记。
我要把这件事放进我五彩缤纷的瓶子里,让它在瓶子里游荡。