元宵节的作文300字
妈妈说,我的家乡富锦市是有名的秧歌城。今年正月十五元宵节这天,市里开展了“中国·富锦第五届秧歌节”系列活动。白天是秧歌汇演,晚上是元宵灯会。
一大早,我和姐姐就兴高采烈的到街上看秧歌表演。街道两旁已经挤满了人。我好不容易挤进人群中,第一个看见的就是一头生龙活虎的小狮子,在街道中央舞来舞去,可爱极了;之后看见的是高跷表演,我觉得踩高跷的人真厉害,可以在很高的木棍上做各种复杂的动作。先后有几十支方队从我面前走过,他们中有旱船、舞龙、扇子舞、手绢舞等各式各样的表演;还有有孙悟空、猪八戒、八仙等神话人物呢。
晚上,爸爸妈妈和我来到街上看花灯。只见马路上人山人海,整条马路都变成 “人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。新开广场的人群更热闹,花灯更漂亮!有高高的明珠景观灯、巨大的春字灯、“蚂蚁娶亲”、“昆虫世界”……看得我眼花缭乱。
看完花灯,我们又观看礼花。只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗流星,把漆黑的夜空照的像白天一样,把元宵之夜变得无比美丽。
这就是我家乡的元宵节,丰富多彩,美丽多姿。