读《骆驼祥子》有感600字
这个暑假,我读了人民艺术家老舍先生的一部作品——《骆驼祥子》,真正体会到了当时社会的黑暗以及贫苦劳动人民的悲惨命运。
此作品通过一个车夫的故事描绘了旧社会的不公与腐败。主人公祥子是纯朴正直、勤劳善良的劳动人民的代表,身上具有骆驼般坚毅耐劳的优良品质。可是,当他一次一次辛辛苦苦攒钱买车又一次一次被剥夺后,他那原本明媚的世界渐渐地变得灰暗,他对生活仅有的最后一点期望也因为爱人小福子的自杀而破碎。开始时,祥子要强奋斗的精神也因为社会的腐败而变得自私自利、心胸狭窄。
祥子悲惨的一生让我从迷茫的世界清醒了过来,突然意识到——现在的生活虽美好,但是若没有了信念理想,那么最终会沦落到像祥子最后的结局那般。