“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是呀,这些都是循环不断的,但我们的时间却是一去不复返的。
“洗手的时候,日子从水盆中过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时间匆匆的过去,不给我们一点反应的时间。我们要想抓住它,要学会珍惜时间。懂得珍惜时间的人,等待他的是一条胜利的大道,而只会浪费时间的人,虚度光阴的人,等待他的则是一个个失败的泥潭。
我也有过不珍惜时间的时候,记得有一次,我做作业时做了一点。便拿起手机看了看时间,才七点十五,今天的作业这么少,我看了十五分钟手机肯定没事,结果,我看到了七点三十四,又想:哎呀,不到整数做作业,我就不舒服,凑个整再看六分钟吧,结果用脚趾头都想得出来,我一直凑整凑到了八点半,妈妈回来了,赶忙惊慌的放下手机做起作业,就这样我白白浪费了一个半小时。我们平时也许会觉得玩一下没事,但无数个玩一下,没事,就汇成了巨大的时间,我们能用这时间来干许多事,这真是一件可耻的事。
“在默默里盘算着,八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴进大海里。”时间多么渺小,所以从现在开始,我们一定要珍惜时间。