读《匆匆》有感
朱自清的散文很有名,尤其是他的《匆匆》,我反复的读了这篇文章,使我感悟颇深,受益匪浅。
文中说:“许多事物可以反反复复、生生死死,就如:燕子秋天飞到南方,春天又飞回来;杨柳在冬天叶子枯掉了,春天又会长出碧绿的柳条;桃花一年一年地谢了,又一年一年的绽放。他们在阳光中来去自由,有着新的生命。”
但人的生命不一样,随着时间的飞流,人从小到大,从大到老,不管你怎样祈求,上天都不可能让你再来一次。人在世界上也是时间匆匆,光阴似箭不再来。许多人常说:假如能再给我一次生命,我会……,这都不是事实,而只是幻想。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“所以我们每个人必须十分珍惜时间。
时间是每个人都拥有的,也十分公平,可是,你不好好珍惜,很好的利用时间,那只会是“少壮不努力,老大徒伤悲。”那时你一定会感到追悔莫及。
让我们共同绘出时间的蓝图,掌握好时间,努力学习吧。