关于马的作文300字篇
“又让马儿跑,又要马儿不吃草”马为何要受如此之罪?为什么马失去了与人类平等的地位,而伦为人类的奴隶?
马,我为你哭泣。你原可以在草原上自由底游荡,蹦跳,采食着四季皆春的气候不断提供的新鲜产品;你们即无一定得住所,除了晴朗的天空外又别无任何庇荫。因此你们呼吸着清新的空气,这种空气,比我们压缩你们所占的空间而禁闭你们的那些圆顶宫殿里的空气,要纯洁得多。可是现在却......
自从人类发现了你以后,你“以丧失自由而开始,以接受束缚而结束”。你被套上缰绳,披上鞍?,还被钉上了蹄铁......你的高贵的身体完全变形了,怎么也找不回原来的勇毅。这以一切的一切都是所谓的高等动物——人。
我去大罗山道上,深有所触。
我刚刚到山脚,便看见一群马,驮着比自己身体还重一半的东西,艰难的一步步往上走。这还不算什么,更加的是,当它们减慢义点点速度时,它们的主人,一点也不心疼的用鞭子抽它们......难道它们就不会疼?它们也是生命,和人类一样的是生命啊!
一匹马抬起了头,看了一眼,可我从它的眼神中看到了愤恨,可又无可奈何。我的头不知何时低下了,我羞愧的从它们身边绕了过去......
我身为人类的一分子,我感觉心中有很大的愧疚。马,我代人类向你说声“对不起,请原谅我们的过错,我们犯下了不可弥补的错误......”
马,我为你哭泣......