关于马的作文300字篇
人类所做到的最高贵的征服,就是征服了这豪迈而彪悍的动物——马:他和人类分担着疆场的劳苦,同享着战斗的光荣;它和它的主人一样,具有无畏的精神,它眼看着危机当前而慷慨以赴;它听惯了兵器搏击的声音。喜爱它,追求它,以与主人同样的兴奋鼓舞起来;它也和主人共欢乐;在狩猎时,在演武时,在赛跑时,它也精神抖擞,耀武扬威。真可谓是人类无言的朋友。
它的驯良不亚于勇敢,它一点不逞自己的烈性,它知道克制自己的动作,它不但在驾驭者的手下屈从着它的操纵,还仿佛窥伺着驾驭人的颜色,它总是按照从主人的表情方面得来的印象而奔腾,而缓步,而止步。它的一切动作都是为了满足主人的欲望。它的这种品质自古以来就被人所喜爱。
在生活中,马对人来说是一种必不可少的朋友。从古至今,曾有多少位文人墨客骑着它闯荡四方。曾有多少个英雄武略起着他驰骋在沙场。又有多少个心怀抱负的人骑着它奔向未来……
马,对人来说不仅仅是一种交通工具,而是一种希望!
在你痛苦的时候,它是一种慰籍。
在你孤独的时候,它是一种陪伴。
在你悲伤的时候,它是一种解脱。
我相信会有许多认同我一样喜爱马,热爱马这种生灵。