让我感动的他作文300字
有一个小男孩,才上四年级,就懂得孝敬长辈了。当时,我在老家电视上看见这个孝子,心里不禁一颤,随后,便感动得潸然泪下了。
我 不知道他的名字,但是他推着轮椅车出来时发生的事,已经深深地印在我的脑海里。男孩带着坐在轮椅上的爷爷,到健身场溜达。他的爷爷脚上的骨头断了,还有着 严重的肺病,不停地咳,声音比小炮还响,喉咙里卡着的痰发出令人恶心的声音。就在这时,小男孩轻轻地拍着老人的后背,让他舒服一些,然后,男孩问:爷爷, 你冷吗?要不要给你披件衣裳。爷爷点了点头,懂事的孙子,立刻把身上的棉袄脱下来,给老人披上。接着,缓慢的推着轮椅。寒风中,那小男孩的身影变得更加伟 大。隐隐约约中,他的身子还在发抖。
啊!多么乖巧的男孩,我平时都觉得我是个很孝顺的女孩,但现在,我才发现自己变得多么渺小。那小男孩的孝才是真正的孝,他远胜于我了。
我以后一定要更加孝敬长辈,要学习男孩这高尚的品质。