我的书法老师作文
我的书法指导老师姓黄,胖胖的,十分可爱,笑起来眼睛眯成了一条缝。令人感觉十分亲切。任何问题她都能以引导的方式让我自己去寻找答案。
刚开始,我写字没有“形”,非常不符合黄老师的要求,她要求写折时要刚劲有力,写弯时柔而不娇。我急得满头大汗。这时,一个身影走了过来,是黄老师!她轻轻地问道:“怎么了?遇到什么难写的字了吗?”我不好意思地咧着嘴笑了笑,刚准备开口,但老师似乎懂了。“是‘回’吗?我知道这字有点难,但仔细分析一下,横要怎样写?竖又要怎样写?”
“横和竖分别要平行等距。”我想了一会儿,可是棱角跟平行等距有关系吗?
黄老师好像会了读心术,她说:“这样如果弯了就不平行了,到棱角的地方稍微顿一下笔就好了。”说完,老师又去帮助别的同学了。
从此以后,遇到难写的字我总是先分析再写,我现在写字进步了不少,我要感谢黄老师的那几句话,它使我写字不断进步!