家乡的景色作文300字
金顶山在我的家乡驻马店确山境内,一年四季景人,有“天中香格里拉”之美称。因为那树多水清,空气清新,还有“天然氧吧”之称,所以吸引了许多游客远到而来。
首先,走进去是林间小路,走在小路上踩着地上铺的鹅卵石,呼吸着新鲜的空气,那样的感觉舒服极了!看着那郁郁葱葱的竹林,射出几道阳光照在绿油油草地上。草地上盛开着美丽的野花,有红的、黄的、紫的美丽极了。草地上不光有这些,还有随处可见的蘑菇呢!
往前走,小溪弟弟欢快地流畅着,一路走来一路歌。忽然游来一条小鱼欢蹦乱跳地游过来,好象在和我打招呼似的,这时游过来一群小蝌蚪,我连忙把它们抓住,放在喝完水的瓶子里,回家饲养。
但最好看得就是金沙湖了,金沙湖夏天的荷花美丽极了,荷花像个“大圆盘”,“大圆盘”上有几滴像珍珠一样的小露珠。微风一吹小露珠在“大圆盘”上跳跃,风儿一吹小露珠像滑滑梯似的滚下来。
啊!金顶山真不愧是有“香格里拉”之称的美誉,我爱金顶山,更爱我的家乡——驻马店!