家乡的景色作文300字
有人说:家乡是生我养我的地方,有人说:家乡是一个让你曾经拥有美好回忆的地方。而我要说:故乡,是一幅五彩缤纷的山水画。
你瞧,这里群山环绕,这里的水清澈见底,这里的树郁郁葱葱,这里的牛羊怡然自得。那麦田里,金黄色的麦穗随风翩翩起舞,连路边的野草也耐不住寂寞,“呼呼“的直打铃,好像在给麦穗伴奏。
溪边,高山环绕。清澈的溪水就像一面明亮的镜子一般,倒映着连绵起伏的山峰,偶尔顽皮的小孩把手放进水里,好像要把那宝石似的高山抓在手里,像猴子捞月般的可爱,接着,水面荡起粼粼的波纹,荡漾着,把秀丽的山峰摇曳得千姿百态,而高山并不嗔怪它,照样一动不动,像一尊雕塑般的严肃。
秋天,瓜果成熟了,空气中漫漫地飘着瓜果的清香,红红的大苹果像个害羞的小姑娘;黄澄澄的大梨像只可爱的小葫芦,叮叮咚咚正在唱歌;你看那葡萄,紫晶紫晶的,像一颗纯净的紫水晶。
啊!故乡,你的景色是那么的迷人,是那么的美丽。那青山,绿水,在你的怀抱下,显得那么恬静。啊!故乡,那美丽的村庄,美丽的麦田,永远留在我的记忆深处。