家乡的景色作文300字
我的家乡是物产丰富的常宁松柏。小时,我就记住了这片宁静小山村的美景,让我最难忘的还是那片金色的小山坡。春天,小山坡绿油油的,让人一看就忍不住想躺上去好好地睡一觉。小山坡上还开满了一朵朵不知名的小花,红的、白的、紫的……好像在开一个盛大的聚会,庆祝春天的到来。
夏天,山坡上的小池成了孩子们最爱的乐园。孩子们在这互相泼水、嬉戏玩耍,回家时,虽然个个全身湿淋淋的,但却格外开心。夕阳下的小山坡,因为有了孩子们的欢笑声,显得格外美丽。
秋天,是果实丰收的季节。小山坡上,结满果子的大树下,人们用竹竿打下果实,细细品尝。没有结果子的树,也为小山坡穿上了一件金色的礼服。
冬天更美。白雪掩盖住了整座小山坡,阳光洒下金色的光芒,白雪在阳光的照耀下反射出光芒,美丽极了。
啊,我爱我的家乡,我更爱家乡那伴我成长的小山坡。