家乡的景色作文300字
我的家乡在余姚梁弄,梁弄是个风景优美的小镇,它旁边有个湖叫四明湖,湖中有八字桥,野猫湾,丁山等五座小堤形成的五个湖心岛,好似镶嵌在明镜中的翡翠,更增添了四明湖的魅力。
春天来了,春雨下了,小岛上的竹林更加翠绿,笋宝宝出土了,大片的小野笋能让游客们挖的真开心,大片大片的樱桃花盛开了,白花花的让人看花了眼。湖中的鱼儿游来游去,多得谁也数不清,吸引了大批飞禽来安家,捕鱼。
炎热的夏天到了,四明湖的水清而凉,小朋友最喜欢在湖边抓鱼摸虾了,一大早,渔夫就在小岛边捕鱼了,游客们也拿起鱼竿钓起鱼了,会游泳的还能在湖中泡澡,游泳,真是解热。等到杨梅节的时候,人山人海的游客摘吃那红得发黑的杨梅。
等到金色的秋天,尤其是国庆节后,青色的板栗挂满了树枝,红红的柿子成熟了,地里的庄稼透露出收获的季节,这时的景色最迷人,群山环绕,秋高气爽,城里的人们纷纷下乡,在湖边散散步,吃吃农家菜。
冬天来了,雪花从天上“飞”到四明湖上,湖中的小岛像穿上了一件雪白的大衣,岛上的竹叶挂满了雪花,像一位位天外来客,美丽极了。
家乡的四季景色真美,欢迎大家去游玩。