家乡的景色作文300字
我们的家乡——揭西,是颗南国绿宝石。揭西,经过翻天覆地的变化后,正以它独特的魅力和风采展现在大家眼前。回首昨天的揭西,还是一个不起眼的小县城;面向今天的揭西,却是一个先进的旅游生态化县城了。既是生态化县城,当然少不了如诗如画的风景了。
广德庵风景区绿树成荫,是我们揭西县人民引以为豪的。风景区上空榕荫遮盖,石壁藤蔓如网,石缝古榕倒挂横生。半山腰还有唐憎师徒四人的雕像呢!广德庵的山泉水更是远近闻名,水清澈而甘甜,还可以直接饮用。别洞天、米瓮石、一线天等八景和美丽的传说吸引众多游客观赏。
大洋旅游区以它的建筑风格搏得了人们的青睐。大洋度假村山清水秀、空气清新、云雾缭绕、仿似仙境。大洋的高尔夫球场是全国唯一的高山高尔夫球场,海拔有800米之高。入住大洋,日有云雾山、夜赏云湖海,还可体验卡丁车的刺激,是南国得天独厚的避暑胜地,被誉为“中国云顶”。
石内河漂流也不逊色。河内的石头奇形怪状:有的像鲜花;有的像蝴蝶;有的像螃蟹;有的……乘坐汽艇顺急流而下,历经五滩十八湾,惊险刺激,使你真正体会到漂流的乐趣。河道两旁随处可见距今有三百万年的第四纪大冰期形成的冰川遗迹,景色秀丽,引人入胜。
啊,揭西,你以独特的风采令我们神往!水,清澈见底永不停息;山,四季常青,绿荫如盖。家乡的山可爱,家乡的水可爱,家乡的人更可爱。啊,家乡,我爱你!