家乡的景色作文300字
龙潭乡是我的家乡,家乡也有一神奇的潭。无论是白天,还是夜晚,龙潭都有一道独特的风景线。
清晨,雾气从山间喷涌而出。我在来学校的山坡上远眺,那山腰的一层雾如蝉翼淡薄,如纱轻盈。走下山来,仰望头上的雾却如看不穿的墙。我进入校园学习,上课时一束束阳光洒进教室。渐渐地,山上的雾气退了。我看到龙潭边上垂柳和庄稼都窝着一颗颗晶莹的露珠,而那如绿宝石的潭水依旧如镜平静,没有一丝动静……
中午,在太阳下的龙潭银光闪闪,恰似一幅山水画。一阵清风吹来,垂柳扬起她的秀发,潭面也荡起了层层涟漪。翠绿的柳丝让我想起了诗句——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小小的叶如一双双小手,风儿拂来,他们的都扬起小手摆摆。
下午的龙潭不再是雾气萦绕,而是另有一番风味。
天空已经从蔚蓝化为深蓝,龙潭潭面上的树影渐渐模糊。夕阳照在潭面上,潭水变红了;夕阳映在墙上,墙立刻染成了红色;夕阳落在我们的脸上,我们的脸立刻透出了红色。此时,曾在湖面歌唱的鸟儿已经回巢,地里的农民伯伯有扛起锄头回家来。
一轮明月挂在天上,星光和月光融为一体。我和爸爸妈妈坐在院子里天高地阔地吃起饭来。此刻的龙潭最美。数不清的星星跳进潭里,皎洁的月光给村庄泻下了无限的白花……