家乡的景色作文300字
我的家乡在内蒙古,乍一听内蒙古像就能理想到成群的牛、羊和大片的草原……其实我家住在城市里,根本看不到这一切。而且我三岁时就跟着爸爸、妈妈举家搬到了重庆,所以重庆就是我的第二故乡了!
如果问我重庆哪里美?我认为重庆的朝天门最美!坐车来到朝天门广场,站在广场上远远望去长江与嘉陵江各不相同。太美了!浑浊的长江水咆哮着奔向远方;而清凌凌的嘉陵江呢?它好像一个温柔的小姑娘静静的梳理着……
顺着台阶我们来到江边,江边有几个小朋友在玩耍,他们不停地把手伸到水里摸着什么,不一会儿他们就有收获了,我一看是几只田螺。我也顺手摸了一下果然我也摸到了一只可爱的小田螺。
蓝蓝的天空,雪白的云彩,偶尔有几只小鸟在江面掠过,叽叽的叫着,有的从这边一转眼就飞到了那边的树上,自由自在,真是快乐。
江面上有几艘游船停着,好像一个高大的巨人守护着江面,可是这船被一条条又粗又长的铁链拴着,又好像一只可怜的小狗。江面上一边是清的水,一边是浑的水,无论风有多大,波纹有多急它们都不会混在一起,这是为什么呢?这一壮观真让我理解不了!
站在朝天门两江交汇处,感受着冬日的暖阳,而往江的那边望去是一幢幢高大挺拔的楼房,再远处是一座绿树成荫的山岭,那就是重庆最有名的山——南山。这眼前的景物构成了一幅美丽的图画,真让我难以忘怀。
这就是我的第二故乡!我爱重庆!