过春节的作文300字
我喜欢过春节,因为春节可以收红包,放烟花……
春节,也就是我们说的过年,我最喜欢放烟花。我和爸爸妈妈每年都会回老家过年,老家很多空地,我喜欢约上我的伙伴一起去放烟花。我们走到一个没有房子的地方,拿起打火机,想点燃烟花的引子。我有些开心,又有点害怕,我走过去又缩回来……来回几次,我投降了,叫我的小姨帮我点火。烟花像子弹一样飞上天空,天上绽放出一朵朵五颜六色的花。看到这样美丽的天空,我就勇敢起来,把那一捆烟花都放到天上去,太美了!
除了放烟花,我还喜欢拜年,因为可以收红包。收到红包,我的心里美滋滋的,走在路上都忍不住拿出自己的红包来看,心里想,我要买什么东西呢?是吃的还是玩的呢?我想了又想,还是决定先把这些钱存起来,反正它是我的了!
过年的时候,家家户户都要贴春联、挂灯笼。据说贴春联、挂灯笼是为了赶走“年”这个怪物。传说以前有个怪物叫年,他每到除夕夜都会出现,到处做坏事,过了很久,人们知道了年怕红色的东西,就用贴红春联、挂红灯笼的方法对付年兽。直到现在,我们还要贴春联和挂灯笼,希望平平安安过大年。
春节是个让人愉快的节日,到处喜气洋洋!