过春节的作文300字
时间过得飞快,转眼已到了年底。爷爷忙着到城里办年货。而妈妈呢,也从北京赶回来过年了。早上,我还在睡觉,就听到一个熟悉的声音,睁开眼睛一看,原来是妈妈回来了,我兴奋地从床上蹦了起来。忙问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“爸爸开车太累了,昨晚12点才到家。一到家倒下就睡了,还没有起床呢。”
我穿好衣服,就和妈妈一起去贴对联了。贴好对联,我们又把厨房里的桌子抬到院子里,摆上酒肉等食品,听妈妈说是要祭拜天地什么的。摆好供品,我和妈妈便烧起纸钱来,这时,爸爸也从楼上走下来了。好了,该做的事情都做完了,只要等到晚上就可以放烟花了,我期盼着。
晚上,桌子上摆满了各式各样的菜,我和爸爸看得直流口水。终于开饭了,全家人围坐一圈吃年夜饭,举杯共祝新年好。
晚饭后,我们全家就上楼看春节联欢晚会了。直到凌晨零点,全家人又一起热热闹闹地放起鞭炮来。预示着新的一年开始了,新的一天也开始了。
过春节,是这样的令人难忘,令人向往。