西山风景小学生作文
我的家乡是被称为“鱼米之乡”的鄂州,这里人美物美风景也美。
要说鄂州的风景,那可是美不胜收,但我最喜欢的还是西山。
走进西山,第一个进入眼帘的就是那两排高大粗壮的松树,仔细聆听,你可以听到许多奇妙的声音:“沙沙沙……”这是风姑娘在跟树哥哥打招呼呢!“咚咚咚……”这是啄木鸟在跟病人治病……
继续往上走,我看到了西山上最美的林园——秀园,刚踏进去,你就可以闻到一股扑鼻的清香,那是竹林散发出的味道,走进竹林小道你会放下所有烦恼,陶醉其中。走出这如诗如画的竹林,那连绵起伏的假山和那清澈的池塘印入眼帘,有谁能不陶醉在这美丽的秀园当中呢?
试剑石可以说是西山上最古老的石头了,三国时孙权和刘备曾以此石许愿:若破得曹操,成霸王之业,一剑挥石为两半,手起剑落,巨石亦开。至今有十字纹“恨石”尚存,引无数游客驻足痴望。
吴王避暑宫建在西山的山顶上,爬上吴王避暑宫的顶层,整个鄂州横卧在眼前,微风迎面吹来,让人无比放松。
这就是西山,它虽然没有峨眉山高,没有黄山险,但它永远是我心目中最美的山。