冬至的作文300字
今天就是冬至喽!说实话,我以前只知道冬至是一个节气而已,是一年中白天最短,黑夜最长的一天,甚至不知道这天的食物有些什么讲究。
今天早上,准备吃早餐时。只见妈妈并没有像往常一样热上牛奶,而是端上一盆热腾腾的“头脑汤”。我充满好奇的问:“妈妈,这到底是什么啊?”
“这是头脑汤啊,每年冬至,咱们这儿早上都要喝头脑汤,姥姥煲的头脑汤最好喝了。”妈妈笑着说:“这是用豆腐、土豆、和肉丁做成的,挺好喝的,赶快来尝尝吧!”
听了妈妈的话,我早已抑制不住我的好奇心和空空如也的小肚子了,大口大口的喝起了汤。啊,真是好喝,我情不自禁地发出感叹。豆腐又滑又嫩,就连土豆也是那么可口,真是人间小吃之极品啊!一家人马上就把妈妈煲的汤喝完了,真是其乐融融!
早饭过后,我去了奶奶家。眨眼间,已经是中午12点了。只听到奶奶说到,开饭啦!爷爷、姑姑、我和弟弟顺着一股饺子的香味,入座就餐。随后,一个个香喷喷的饺子便不断“入住新房”,我的小肚子鼓鼓的,算起来,我吃了23个饺子呢!
时值冬至,真是开心哪!