我家的发财树作文300字
我家里有很多发财树,其中一棵放在我的房间里。有一天,我开始仔细观察它。
发财树为什么要叫发财树呢?我就跑去问妈妈,妈妈说:“因为发财树的叶子长得像钞票呗!”我恍然大悟。
“那发财树从哪里长嫩叶呢?”我想。于是我一连观察了好几天。终于等到长嫩叶的时刻了,我发现嫩叶竟然是灰绿色的。过了几天,叶子长大,就变成嫩绿的了,渐渐的,叶子变成翠绿的了。每片叶子都特别引人注意,看着非常舒服,一阵微风拂过,翠绿的叶子就轻轻摆动,美丽极了。
有一天, 我突然发现发财树的树干很特别,以前我都没有注意,今年,我注意了。原来发财树是由三个树干组成的,我本以为发财树的树干就像《鸟的天堂》里的大榕树一样,看上去有很多棵树,其实只有一棵树吗?我又仔细观察了好久,哦,原来这里有三棵树呀!我恍然大悟。
妈妈看见我在观察发财树,便走过来,说:“你要好好观察,才能写出好的观察日记。”我回答说:“我知道了。我总结了,凡事都要细心观察,生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们要努力地发现生活,发现美。”
我以后要继续观察事物,发现更多的秘密!