我家的发财树作文300字
我家有一棵发财树,叶子颜色很绿,长得很茂盛,看上去很引人注目,在夜光下,像一盏绿灯。
发财树之所以来到我家,是爸爸想要让钱好赚一些。前几年发财树一直都长得很好,但是在上一个冬天,发财树遇难了,叶子掉光了。
冬天过后,春天来了,别人家的花草树木都已恢复了生机,惟独我们家的发财树要长叶子的音训一点都没有。过了好多天,我们家的发财树还是一点变化都没有,我们灰心了,都认为它已经死了,没有复活的希望了,爸爸决定要把发财树扔了。第二天,发财树竟然冒出了二个小芽,让我很吃惊,我想这回我家的发财树是不死的。发财树原来没有死,爸爸妈妈听了也开心地笑了。
后来,发财树在我的精心照顾下,长得很好,叶子一天比一天多,一天天的长大,像火烧起来越来越旺。
以后我要向树学习,要有一种奋力拼搏向上的精神。