我家的发财树作文300字
在我们的生活中,人人都有自己的心爱之物,也许是一支钢笔,一本书或是一个洋娃娃,而我的心爱之物却是一颗发财树。
这颗发财树还是在我上一年级上学期时,我考了第3名妈妈给我买的奖品。
刚买回来时,它的树干只有我的拳头那么粗,下面有着数不胜数的叶子,在叶子的上面还有好似黑芝麻似的小黑点,它还没有我的直尺高呢,叶子摸上去那么舒服,像一张张绿色的小巴掌,颜色也非常养眼。
养发财树有很多好处,从风水上讲它是可以招财的,放置到风水位置养护,对家人健康很有帮助。并且它的赏光性很高,放在家里能美化环境,在办公室养还能缓解眼睛的疲劳感,它还有很好的净化空气功能,可将房间里的有害气体都消除,能让室内空气更加清新。
在我的细心照顾下,小发财树一天天地长大,从不到我的直尺高到与我一样高了,看着它一天天长大,我的心里可高兴了。
发财树虽然不能结钱,但我还是很喜欢它!