我家的发财树作文300字
上个月妈妈买回来的发财树终于长新叶了。
妈妈买回来时,发财树的树叶的颜色是深绿色的,叶子都是大叶子,叶子上的线条清晰可见,两条线之间还有许多隐隐约约可以看得见的小细线,如果不仔细看,你一定看不见,这些线条叫做叶脉。树叶都有,有网状脉,也有平行脉,发财树的叶脉就是网状脉。树叶的背面是浅绿色,树叶中有一条从头到尾都连在一起的线,这是叶柄。在背面它与其它的叶脉一样,都十分突出。有五片叶子一簇的,有六片叶子一簇的,也有三片叶子一簇的。如果你近距离仔细闻,就会发现有一种叶子的清香味。
现在长出了新叶子,新叶子与其它叶子不同的是,新叶子的颜色是十分新鲜的青绿色,在众多树叶之中一眼就可以看出新树叶。还有新树叶的大小是其他树叶的二分之一。摸起来十分软,其他它树叶摸起来是硬硬的。虽然在外观看来新树叶与其它树叶在一起十分不协调,但是,新树叶也给发财树增添了许多生机。
发财树给我家添加了生机,新树叶给发财树添加了生机。现在客人来了都说家里的发财树很好看,我也很喜欢。我要好好养它,让发财树长出更多的茂盛的叶子。