新年的作文300字
过新年了!过新年了!
神州大地一片新气象,家家户户都在贴春联,贴“福”字。说到贴“福”字,不知你们有没有注意过贴在水缸上的“福”字?为什么要倒贴呢?原来,这样贴有福气倒不出来的意思啊!
那么,春节是怎么来的呢?
相传,在古时候,有个叫万年的青年,看到当时节令很乱,就有了想把节令定准的念头,但又苦于找不到计算时间的方法。一天,他上山砍柴累了,坐在树阴下休息,树阴的移动启发了他,他设计了一个测日影记天时钟来测定一天的时间。当时的国君叫祖乙,也常为天气风云的不测感到苦恼,万年知道后就带着日晷去见皇上,对他讲清了道理。祖乙听后很高兴,就把万年留下来了。有天,祖乙上去日月阁了解进展,万年指着天象,对祖乙说;“现在正是十二月满,旧岁已满,新春复始。请你订个节吧!”祖乙说:“就叫春节吧!”这就是春节的由来。
大年初一,我们全家去了月河。月河街人山人海,花鸟市场里更是热闹,小鸟在歌唱,小狗汪汪叫,小猫喵喵喵,还有可爱的小兔子蹦蹦跳,摩肩接踵的游人在一家家花铺前流连,都想把“春”请回家。忽然,我看见一个吃棉花糖的小朋友,十分羡慕,便对爸爸妈妈说:“棉花糖!我要吃棉花糖!”但是,我走近小摊一看,妈呀!队伍排得好长,好长。我等了好久才买到棉花糖,棉花糖吃在嘴里甜丝丝,心里更是美滋滋。
过新年真热闹,过新年真快乐!