当风吹动岁月的刹那,我又一次地哭了。一年一年的碌碌无为,让我感到无比的心酸。
我追逐的是那么的纯粹,而为什么孤独依然是那么的纯粹?
在结满寂寞的夜晚,我甚至不敢闭眼。因为我一闭上眼睛,就如同掉进了痛苦的万丈深渊。
有许多许多的事情,早已失去了解释的意义。而为什么心中蠢蠢欲动的小兽,依然固执地在往事的千转百回里,纠缠?
眼看着这一年又到了尽头,心中奔腾的河,依然找不到停靠的港湾。此刻,我的心彻底的碎了,随即溅起了一屋子的怅惘。顿觉,数以万计的钢针,朝我箭一般的射来。我疼痛着前所未有的疼痛,紧紧地闭上,泪如泉涌的眼。
哎!人生啊,本就是无数个劫难的组合,而我的勇往直前,却被长长,长长的黑夜,消磨成了无数个的,息叹。
是的,是的。
我端坐在夜的空旷里,心却总是翻墙而去。我不知道,我真的不知道,这默默无声的文字,能惊动谁的,惶惶不安?
我无数次地,对着夜穹发问,这文字里撕心裂肺的呐喊,能否惊动天上的明月?能否惊动天宫里的仙女,她不顾天庭对其的责罚,义无反顾的,为我下凡?
事实,我比董永的命运更加凄苦,我比牛郎的寒酸,更加地寒酸。
可为什么啊!为什么,我夜夜的诉泣,在茫茫的夜穹回荡,那些美丽的传说,还在古旧的传说里飘荡?
假如真的有一个你,生动而又款款地向我走来,哪怕是你不经意的一瞥,我的夜,我的夜也会因此,而温暖。