快乐的春节作文300字
“噼里啪啦”的鞭炮把我从睡梦中吵醒,我急忙穿好新衣服,走出房间,看见老爸在院子里放鞭炮,院子里热闹极了。
过了一会儿,爷爷从屋里出来了,娘娘、大姐、二姐、三姐、姑父、姑妈是太全都来了。我一会儿给爷爷倒水,一会纵姑父倒水,真太忙了。亲人们都笑着夸我:“我们的乐乐真乖呀!”听了亲人们的 夸奖,我心里别提有多美了。
吃饭啦!我把爷爷推进了厨房,亲人们也都到位了。哇!今天的饭菜可真丰盛呀,有香喷喷的驴肉丸子、鲜美的羊肉汤、金灿灿的炸鱼酥、绿油油的波菜。我再也控制不住了,拿起筷子就加了一个驴肉 丸放进嘴里。这时,伯伯举起酒杯说:“祝乐乐新的一年学习进步!”我也用果汁回敬伯伯:“祝伯伯工作顺利,万事如意!”
吃完年夜饭,春节的高潮“春节联欢晚会”就开始了,当然,“春节联欢晚会”的高潮就是相声和小品了,那些经典的人物让我们哈哈大笑,爷爷笑得连眼泪都流出来了。
最高兴的还是收压岁钱了,看到一个又一个红包,我心里别提有多美了!
啊!多么快乐的春节,我喜欢春节!