今年,我升上了三年级,回想这两年多以来,老师们就像辛勤的园丁对我们进行精心的栽培,使我从幼儿园的小朋友成长为三年级的大哥哥了。尤其是班主任温老师循序渐进地引导我们,要求我们从一年级起就要多看书争当读书大王,养成爱读书的习惯;搞“一分钟见闻谈”和每周班会,让学生上台演讲,轮流担任主持人,使我从不敢说话到能够大胆上台演讲;老师让我们每天写一句话日记和周记,这样让我逐步喜欢上写作;老师任命我们每人都当部长完成班级的一项任务,我们都能完成,甘做班级的小主人。就这样我们慢慢长大了,这些都凝聚了老师们的一片心血。
老师们都有自己的家,有家人和孩子,但他们都把心思放在教育我们上,常常因为备课和班上的事熬夜忙到很晚,他们有时身体不适也会坚持来到学校给我们上课,因为她们心中牵挂的是我们全班的每一学生。
长大了我也要当一名光荣的园丁,我要好好学习,不能辜负老师对我的谆谆教诲,回报我们最最敬爱的老师。