以春天为题的作文300字
每逢春日,最爱那山的风光。
顺着一条弯弯曲曲的山路,三三两两的人走在一起。都是上山看风景的。比起山上的风景,我更爱这一路的红红绿绿的花草树木。正值春天,郁郁葱葱的树木们都吐出了嫩绿的嫩绿的芽。花儿没有争奇斗艳,都羞滴滴地弯着腰,低着头,活像一个害羞的小姑娘,小草一丛一丛地挨在一起,随风摇摆,布满了这条小径。你瞧,它把那小手伸到了路中间了呢!人们舍不得踩踏,都纷纷绕开来。哎,这调皮的小草呀!咦,这不是那胖胖的七星瓢虫吗?它也加入了这隽秒的风景图了呀,真美!胖乎乎的虫子在叶子上睡着了,一动不动的,睡得真香啊!春风柔柔地吹过我的脸颊,阵阵清香随风而来,我被陶醉了,在这春景的图画中。
快了,快了,快迎来了那清凉的泉水。你听,那声音多么动听,似一曲赞美春天的歌,又似一曲欢迎春天的歌。滴滴嗒嗒,嗒嗒滴滴。噢,这来自大自然的音乐啊!哇,真凉爽。这是我用手触摸泉水的感受。一股清新的感觉涌上心头。水,慢慢地流下山脚。我们继续前进。
快了,快了,快到那山的顶峰了。一起去享受风的温度,阳光的灿烂,一起高声呼喊吧!山上,我站在了最高峰,看到了最美丽的画面。一座又一座的山连着,山们都穿着绿色的一裳,一条弯弯曲曲的小路连到山脚,风暖暖地吹过。一下子,什么疲劳都消散了,只听见风一旧暖暖地吹着。
山的春天那么美,美得令人陶醉,在阳光灿烂的日子,一起去踏青吧!