清明节作文300字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂……”清明节到了,人们怀着悲伤的心情来到墓地。上帝似乎理解了人们的心,开始哭泣。柳条也垂着头。啊!清明节真的很难过!
我们一家人带着鞭炮、纸钱……和悲伤的心情来到墓地。一进门就看到人山人海,听到枪声,找了个地方,开始扫墓。
爸爸点燃蜡烛,把它放在平板电脑的正前方。过了一会儿,爸爸拿起一块干净的毛巾,认认真真地擦着平板,让每一个字都闪闪发光。突然发现别人的石碑上绑着一条皮带。我觉得很奇怪,就买了一条写着“声音还在”的红腰带,绑在石碑上。原来这是为了珍惜我们对亲人的记忆。然后,我妈把纸钱烧了,嘴里一直说着话,希望我奶奶过得好,祝福我们全家幸福!最后,我们撞头放鞭炮。
回家的路上,我心想:“我一定要好好学习,不辜负已故亲人的期望!