清明节作文300字
清明节到了,我们也放假了。早晨,我们迈着轻松的步子去给我们过世的老祖宗上坟。
我们带着小白花,拿着用树枝做成的幡、鞭炮朝地里走去,去慰藉老祖先的在天之灵。首先,我们先去上总坟,你可能要问,总坟是什么意思呢?告诉你们吧,总坟就是这个村我们谢家的创始人的墓,他们的坟叫做总坟。我在心里想,我们来看您来了,您是我们的祖先,没有您,就没有我们的现在,也就没有我们这个村子。您能看到吗?我们的村子已经发展壮大,近两千口人村民生活富裕,安居乐业,欣欣向荣,享受着社会主义国家的阳光雨露,建设着繁荣昌盛的新农村,巷道里安上了路灯,家家都有彩电、微波炉和冰箱,如果您在天有灵,一定会感到很欣慰吧!
不知不觉我们已经走到了目的地,二爸在地里用铁锹整出了两个小土堆,爷爷在上面上好香,爸爸在树枝上把鞭炮点着了,噼里啪啦一阵子。我和姐姐、堂弟打着闹着也开始了。
祭祀完毕,我们打闹也完了,清明节的一天。