《影响》作文300字
俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,环境可以影响人。
本人非常赞同这一观点。红色和黑色如果相结合,就会变成黑色。请问,有谁看过这两者结合会变成红色的呢?
假如脚上的一只袜子臭了,另一只袜子没有理由不臭的啊。假如和几个志同道合的朋友在一起,即使你的行为不怎么好,但这些都只是暂时的,因为在你的朋友潜移默化下,不久的将来,你一定也会变得高尚的;假如和许多行为、举止十分卑鄙的人在一块,不用说,不过多久,你做事和说话就会和那一帮人相似。这说明环境,它能改变人的一切。
国家工作人员一向是我们认为可以信赖的人。可每次捉拿一个贪官时,就会带出一串和他一样腐-败的贪官。这是为什么?这不就是近朱者赤,近墨者黑吗。
如果一个顶头上司是一个见钱眼开的人,毫无疑问他手下的人也肯定是一个模子里印出来的。
如果一个家庭中,父母都是为人热情,老实的人,平时又谨小慎微,从来也不得罪别人,那么他们的孩子也肯定是彬彬有礼,惹人喜爱。
因此,不管大到国家还是小到家庭,我始终认为“近朱者赤,近墨者黑”也。
所以在我们的学习中,我们要跟努力的同学一起玩。不受不爱学习的同学的影响。