面对巨人观后感

时间:2022-04-14 14:49:53 观后感 我要投稿

面对巨人观后感

  看完一部影视作品以后,大家一定收获不少吧,让我们好好写份观后感,把你的收获感想写下来吧。是不是无从下笔、没有头绪?以下是小编收集整理的面对巨人观后感,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

面对巨人观后感

面对巨人观后感1

  在这世界杯狂热的时候,我想起了多年前看过的一部关于球的电影《面对巨人》,电影中那段教练让队员在训练时背人爬行的情节我一直记得很清楚。为了重温那种感动,我搜来电影重新看了一遍。这一次又有新的感受。

  《面对巨人》的主角是一个叫泰勒的中橄榄球队的总教练。影片的开始给我们的信息是泰勒的工作和生活一团糟。泰勒的橄榄球队叫夏洛队,队里的优秀队员因为看不到赢球的希望,转学到了对手学校,没有转学的队员训练不认真、对同学恶作剧、对老师不尊重。夏洛队在每一场比赛中都是失败者,即使面对之前比他们弱很多的球队,他们也没有赢。球队的毫无成绩也证明着泰勒的无能。

  在生活中,泰勒的汽车老是熄火、房子里有一股臭气熏天的味道,而且结婚四年,他一直没能让妻子怀孕生宝宝。在偶然得知学校正在面临队员家长的压力考虑换掉他,压抑的泰勒再也受不了了,在妻子面前痛哭起来。这天晚上,泰勒半夜起床看圣经,妻子也跪在床边祷告。第二天早上,泰勒带着圣经来到庭院,向上帝祷告,承认自己的弱小,需要上帝的帮助。

  不久后,学校里一位敬虔的教员到泰勒的办公室告诉他:上帝为他关闭了一扇门,已经在这里为他开了一扇窗。这是上帝感动教员来回应泰勒的祷告。教员还告诉泰勒,两个农夫求雨,但一个预备好自己的农田,另一个什么也没有做,只有预备好自己的农田,上帝才会降雨。泰勒开始思考新的球队哲学,并给所有球员开会,让球员们思考踢球的意义。泰勒帮助队员们建立踢球是为了荣耀上帝这一观念,并教育队员要尊重权威、顺服父母。

  为了让球队队长成为自己训练球队的帮助者,泰勒让队长在学校的操场上“死亡爬行”,把另一个队员背在背上,蒙上眼睛在泰勒的指导下爬行。泰勒在他耳边一直呐喊着“拼尽全力”,最后队长竟爬到了草坪的底线,让全队的.成员目瞪口呆。以此,泰勒教练教育队员们在训练时和踢球时要拼尽全力,为荣耀上帝而战。

  在泰勒的影响下,学校的学生很多悔改信了上帝,彼此相爱、彼此原谅。球队里的一个商人的儿子在信了上帝之后,去向父亲道歉,表示以后都会听从父亲的教导。商人很受感动,和儿子一起把泰勒老是熄火的老爷车换成了新车,在车上的纸条写着,他荣耀了上帝,满足很多人的需要,上帝也要满足他的需要。在信靠上帝之后,球队变得不一样了。队员们训练认真、踢球卖力,在比赛中赢取了一次又一次胜利。出乎所有人意料的踢进了复赛,并进入决赛,和人数是他们三倍的巨人队对决。在上帝的帮助下,小个子大卫踢进了关键一球,以一分领先于巨人队取得了洲际冠军。

  泰勒的妻子在去看球赛之前去医院做检查,在得知自己没有怀孕后,她流着泪向上帝开口说“主啊,我依然爱你。”这时,护士赶出来告诉她结果拿错了,她怀孕了。那一刻,她激动不已。影片的最后,泰勒和可爱的儿子玩耍着,怀有身孕的妻子微笑着看着他们,是的,他们要有第二个孩子了。

  电影中的橄榄球队的总教练泰勒,在没有真正信靠上帝之前,什么都不顺利,纵使有才能有理想有目标,却过着失败的生活。然而,对妻子的爱对球队的责任还有对理想的追求,让他不忍放弃。走投无路的他来到上帝面前寻求帮助。在得到回应后,他开始做出改变,由改变自己到改变球队的队员,再到影响整个学校、影响整个州的橄榄球队。泰勒真正做到了荣耀上帝,而上帝也同样给他以回报,让他升职加薪、赐给他新汽车还有多年一直想要的孩子。信心没有行为是死的,因着信,泰勒去做、去改变,也终有收获。

  记忆中,这是一部励志的电影,告诉我们凡事只要尽心尽力,就会有不同结局。然而,不久前的经历让我对上帝有了全新的认识,如今再来看这部电影,得到更多的是感动,感受到了上帝对寻求他的人所赐下的满满的恩典和爱。只要我们相信并照着上帝所喜悦的去行,上帝便会将我们所祈求的赐给我们,既翻转我们的人生,又赐我们全新的生命。求主赐我坚固的信心和顺服的心,让我不断地践行他的话语,荣耀颂赞都归于他的名。

面对巨人观后感2

  福音影片《面对巨人》讲述了一个震撼人心的故事:Grant 遇到了人生的低谷,作为学院里的一名橄榄球教练,他的球队人心涣散,士气低落,而他自己也面临被解雇的危机。职场的失意带来经济上的窘迫让Grant 焦头烂额,偏偏这个时候他又被检查出“不能生育”。Grant 感到四面楚歌,无能为力。但人的尽头,却是神的开始。

  Grant开始呼求神,他放下自己的忧虑,转而寻求神的带领。神籍话语给了他智慧,他完全改变了自己,明白“荣耀神”才是真正的目的,以此重整球队。在一次又一次艰苦卓绝的比赛中,Grant 带领球队仰望神的能力,最终从名不见经传的小球队战胜了几乎无坚不摧的“巨人队”,一跃成为了全国总冠军。

  影片告诉我们,面对“巨人”,不要被他外表的强大欺骗,要从困难中找到神的祝福,让“强敌”成为锻造自己走向成功的踏板。

  许多人在看到“死亡爬行”那一段都会被感动得热泪盈眶,连未信者都相信“人的潜能是无限的”。很多时候,是我们固有的想法限制了我们的步伐。之所以“不可能”,是因为我们认为“不可能”。Grant 以实际行动让每一位球员相信:靠着神,You can do it!

  然而,比赛的目的是什么?为了要赢,为了成功吗?Grant 很清醒,不要去过那样可怜的人生。不管输赢,都只为了“荣耀神”,把最好的一面献给神!

  Grant清楚地知道,不是神关心或不关心橄榄球队,而是神关心祂的儿女。神要使用橄榄球队从祂的儿女身上得荣耀。橄榄球队是一个工具,而比赛则是神的儿女相信神、依靠神、享受神、荣耀神的过程而已。我们的职场不也是一样吗?

  Grant 真正把话语作为自己生活的基准。所以他能劝诫处于叛逆期的球员“当孝敬父母”,即使他明知道这孩子的父亲并不喜欢自己。Grant 选择顺从神,而不是自己的好恶。“依靠耶和华的人必不缺乏”,结果神给了他意外的`奖赏——一辆新车!不要为物质忧虑,神知道我们一切所需。祂一定在最恰当的时候,给你远超过想象的祝福!

  Grant活出了神儿女的样式,他过着传道者的生活。他的改变带来了现场的改变,球队活了,学生活了,整所学院都活起来了!神的话语成为了校园的潮流。这不是每个神的儿女都渴望看到的吗?

  不要认为“我不行”。David 起初就是这样被欺骗的。他一直觉得低人一等,“我做不到的”。然而,神没有放弃他。与David的软弱无关,神籍他彰显了神的大能。神使用了他的父亲,他的教练,甚至他的对手,告诉他:“把球踢出去的是你,让球进入球门的是我!”没有神做不到的事。神以让世人惊叹的方式表明他对David的爱:“你是独一无二的!我爱你!”

  神希望我们回应祂的爱,神愿望我们爱祂,胜过爱祂给的一切。当Grant 的妻子误以为自己再也不可能有孩子时,她含泪告白:“神啊,我还能爱你吗?——神啊,我还是爱你。”神为什么让误会发生?他只是渴望我们更深地明白祂而已!

  在Grant的妻子身上,我们看到的是一位“贤德”的妇人。不管丈夫处于高潮低谷,始终与他同喜、同悲。没有抱怨,从不争吵,她是丈夫困难时的陪伴者,奋斗时的帮助者,成功时的分享者,她活出了神所喜悦的“妻子”的样式,她是妻子们的榜样,不是吗?

  感谢神,通过影片,我们看到:信仰生活不是教条主义,而是神的话语成为我们生活的基准;成功的人生并非遥不可及,而是顺服真理、实践话语的必然结果。

  与Grant同在的神,现在也与我们同在。David依靠的神,也是我们的依靠。成为美好的见证,就是效法基督,活出基督!

  在忙碌中为神留出一段时间,将文字献在祭坛上,让它的馨香之气蒙神悦纳,造就生命。

面对巨人观后感3

  电影《面对巨人》明显是一部宗教信仰类的励志电影,虽然我不信宗教,但还是尊敬的。整部影片围绕两个字“信念”,题材以橄榄球这项运动为背景。

  片段一:

  教练让橄榄球队长做“死亡爬行训练”,背上背负着一个160斤的人,双手双脚爬行50码,膝盖不允许着地,并蒙上了他的眼睛。周围的队友还在打闹嬉笑,看热闹。教练一句开始,他便开始向前爬行,当他觉得体力不支时,他想放弃,而教练却不断的鼓励他,给他信心,给他目标,从30码、20码、10码、5码。周围的人队友不再有嬉闹声,而是逐一的都站了起来,都惊奇的注视着他,跟着他走。在他趴下解开蒙在眼上布的时候,教练跟他说,他已经爬行了一个场地的距离,大家都被震撼住了。其实他有这个能力,只是没有人将其挖掘出来。

  片段二:

  教练已经结婚6年,与自己的妻子没有孩子,其实他们内心非常渴望有自己的孩子,又遇到他自己的教练的位置被人怀疑,怀疑他的能力,面临被替换下岗;自己居住屋子里有恶臭味,老式汽车总是抛锚,当医生告诉他生育的几率非常小,回到家里,面对自己的妻子,两人在桌前面对面坐着,2双手紧紧的握住哭了。就在他的妻子一句“我爱你”,他感受到,他还是幸福的。这个时候,他没有绝望,而是积极的去面对,每天在祈祷上帝,每天都在琢磨换一个思路去生活,他相信上帝会眷顾他的,自己也在不断的努力。在影片结尾,医生告诉她,她还是没有怀孕,她在医院外面哭了,但是还是没有去埋怨谁,仍然感谢上帝,并没有抱怨。也许是上天给她开了一个玩笑,医生将检测报告拿错了,医生立即跑出去追上了她,告诉她,报告拿错了,她怀孕了,有了自己的孩子。当时的场面是喜极而泣。

  也许经历过的人,会有感觉,当你非常期待期盼的一件事情,在自己追求无数次没有结果的.时候,却在某个时间实现了,你会是什么感觉。

  片段三:

  真善美;也许这是在阐述宗教的信仰,但整部励志电影都在宣传人内心的那份真善美,面对不如意而不是抱怨,对别人的帮助表示感恩。影片中有一小段。一个坚信的基督教徒每天都会在学校为每位学生、老师祈祷,他选择是默默的祈祷,而不是大肆的宣传,经常自己默默的行走在校园中,祈祷孩子们,平安、健康、快乐。并自言自语鼓励着人们,鼓励他们都要勇敢的面对生活。鼓励孩子们用于承认错误,要懂得感恩。

  片段四:

  大卫是橄榄球队里的一位射手,他有一位坐轮椅的父亲,他的父亲也在一直鼓励他,他可以的,从踢足球,到打橄榄球,当初的他还是喜欢橄榄球的,就是觉得自己身体单薄,自己觉得不适合这项运动,甚至会被一下子被撞飞,在他父亲的鼓励下,他选择了自己喜欢的。在影片结尾,比分相差一分,由他踢最后一个自由球,距离是51码,而当教练给他任务的时候,他胆怯了,他说他平时最远的距离是36码,自己没有这信息。虽然鼓励,心里还是有胆怯,这时候他寻找父亲,却在另外一个位置找到了父亲的身影,他的父亲努力的抓住栏杆,从轮椅上站起来,坚持着。当有人善意的过来问是否需要帮助的时候,他“我站起来是给我儿子看的”目的是让他的儿子看到他坚定的信念,他是可以的,他能做到。最后的一脚他用浑身的力气把球踢的又高又远,进了,他踢进去了。

  他们不仅赢得了比赛,更赢得了自己生命当中的一种态度,不管成败都要感谢,都要感恩。感谢曾经帮助我们的人,感谢生活给的磨练,这是最珍贵的财富。后来的信念,不在是别人给与的,而是自己给与自己的。

  电影中还有一个故事:有两个农民都在祈祷上帝降雨,好让自己有个好收成,有个人一直都在祈祷,相信上帝会满足他的要求的。而另外一个人也在不断的祈祷上帝降雨,他同时也在努力的耕耘,种植。上帝都会照顾,但是谁的收货会更大呢?

  现实中,我们是否时刻准备着,储备着自己的知识和能力。当机会来临的时候及时抓住机会,勇往直前。电影中,可以看出,他们对上帝的那份尊重,相信,期待。同时自己也在默默付出努力。

面对巨人观后感4

  今天看了一部影片《面对巨人》,有几处让我鼻子微微发酸,眼睛微微湿润。

  这部片子有好几个属灵的主题,如祷告、信心、神的大能、神的良善、积极的态度、荣耀神的人生目的。

  故事的开头讲述的是一位足球教练一下子面临极难的困境。六年前他来到夏洛基督中学做足球教练,但是六年来他毫无业绩,他的球队没有得过一次州冠军,而且成绩似乎越来越没有希望与冠军有缘。错过了冠军的机会,就意味着这些学生不能得到大学奖学金,学生家长们因此指责他没有缺乏教练的能力,纷纷给校方施加压力,要求校方解雇他,另聘能人替换他,许多观众也不再支持他,就连平时最忠诚的伙伴也动摇了对他的信心,不再坚定不移地支持他。他和妻子结婚四年了,但一直都还没有小孩,妻子越来越渴望能生几个孩子,在妻子的劝说下,他同意去医院接受检查,结果发现原来是自己的身体有生育功能障碍,无法让妻子怀上孩子。面对如此沉重的双重打击,夫妻俩不知如何面对,无助地相对哭泣。

  教练觉得自己是个失败者,似乎面对着好多个巨人,他感到伤心,也感到惧怕,但他凭着对上帝微小的信心,他拿出圣经,支取神的话,诚恳地向神祷告祈求,求神给他一点显示。不久,他遇到一件意想不到的事,一位常年在这个学校为每个学生挨个提名祷告的老人走进他的办公室,一进来就向他宣读一段圣经里的话,并说明他是受神的感动和指引而来的,这个老人所说的话正是上帝对教练祷告的回复:上帝定意要为他开门,叫他继续留在学校作教练,并要使用他成就大事,因此谁也不能关上这个门。经历到上帝的回答,教练更加坚定了信心,他认真地查考圣经,从中寻找上帝的旨意。上帝的话帮助他调整了心态,他明白了打球的目的不应该是为了赢球,为了得冠军,为了得到人们的称赞和名声带来的各种实际利益,而是为了荣耀上帝,让上帝成为人们关注和谈论的焦点,这不单是打球应有的目的,在人生中的各个方面都应该有这样的目的。他把这种信仰和人生观传递给他的球队队员,教导他们要选择敬畏上帝,无条件地尊敬父母,踢球要尽力,但无论输赢都要赞美上帝,无论上帝是否成就祷告,都要照样爱上帝。

  后来,学生们的生命都变了样,彼此认罪,和睦相爱,在家尊敬父母,在校尊敬老师,其它科目成绩也显著提高,连家长和其他老师都惊讶地感受到学生们生命惊人的改变。

  教练教导他们要尽上全力,当感觉到已经精疲力竭了,仍然要坚持不放弃,他在一次训练中他特别教导球队的领袖这个让他终身难忘的功课。最后,他的球队经历了神迹,赢了一个三连冠的超强球队,赢得到了那场州冠军赛,他和他的球队的每个队员都领悟到这个信心的真理:在神绝对没有任何难成的事。

  故事的起头,是他连连失败,样样失落,故事的结局则是他连连收获,样样惊喜。他先是收到了一个匿名的学生家长送给他的'新卡车,后来是他报告妻子他工作加薪的喜讯,最后是他作了两个孩子的父亲。他的心被上帝奇妙无比的爱融化了。

  这个片子教给我的第一个功课是,我要有尊敬权柄的态度,这是神的旨意,跟父母、老师、领导的为人表现无关,而是因为他们是神所设立的权柄,神要我负的责任就是尊敬他们,至于他们表现如何,这是他们要向神负的责任。另一个功课是,我要有竭尽全力的精神,正如运动员在场上比赛时那样拼上全部的体能,我也要尽力拿出我的全部才干能力为上帝做工。第三个功课是:我要有积极的思想,因为人心里所想的决定所行出来的。心里若想着必定失败,就一定会失败;但如果心里想的是,在上帝没有任何难成的事,上帝必会藉着我彰显他的能力,这样想的时候就一定能经历上帝的大能,上帝喜悦我有积极的思想。

【面对巨人观后感】相关文章:

面对巨人观后感(通用20篇)10-25

电影《面对巨人》观后感8篇05-09

《巨人》教案03-04

《巨人的花园》教案01-17

巨人的花园教案02-23

《巨人的花园》说课稿01-16

《巨人的花园》教案02-25

《巨人》教学反思03-05

巨人的花园说课稿04-29

《巨人的花园》说课稿05-05