《在山的那边》是从山里走来的大诗人王家新写的,这首诗歌写了作者对大海的渴望,带着对心中那份理想的期待,他大胆的去追求,但当他一次次登上高峰后,换来的确是一次又一次的失望。但是,长大后,他明白了,“山”象征着重重艰难险阻。海象征着理想境界,要想达到理想境界,是要历经千辛万苦的。
这首诗歌,为我敲起警钟,点燃了我对理想那份热忱的心。我才恍悟,理想不是空想,理想的兑现,需要奋斗,需要坚定信念,需要坚贞不屈。是的,虽然前进的路上布满荆棘,但是不要气馁放弃,要勇往直前,不经历风雨,怎能见彩虹?当我们勇敢的站起来,从失望中脱身,我们便有了前进的动力,成功离我们并不遥远了。如果你一直碌碌无为,麻木颓废,到头来你只是一无所有。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。来吧朋友,如果你小学成绩不好,请你勇敢的抬起头,抱着坚定的信念,朝着理想成绩而奋斗吧,相信黎明的曙光一定会在今夜的黑暗中孕育!