今天,我看完了《山那边还是山》这本书,这本书出自丁丁当当系列,是曹文轩先生的作品,内容非常好看,插图也非常精美。
两个主人公分别是丁丁和当当,他们是一对双胞胎,一起过着快乐的生活,可是有一天,丁丁和当当突然走失,给了大家沉痛的打击。
丁丁告别锁夫妇和瞎眼山羊之后,被一个叫亮疤的人骗到了深山老林的一个小黑矿。成为了一名叫鹤的工人。可是没想到那里有和他一样几十个的傻子(丁丁是傻子)幸好,丁丁无意解救的一只颇具机灵的小白狗,始终和他不离不弃。寻找弟弟当当的念头始终不变,让丁丁一次又一次地逃跑。失败、再逃跑……最后亮疤为了感恩丁丁的救命之恩,放他走了。
兄弟之情,天长地久。纵然人是傻子,亲情却无法割舍,坚持的力量,坚强的信念,令人感叹!希望大家多看看这一系列的书吧!