读圆明园的毁灭有感
今天,学完《圆明园的毁灭》这一课后,我感到无比的愤怒与惋惜。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,花了一百五十多年才建成!这是多少劳动人民的血汗跟智慧成建成的啊!
但是,在1860年,英法联军闯进圆明园,说要做出一个文明的举动。他们把园内的钻石,名人书画跟各种奇珍异宝统统掠走。看到这里,我的眼前仿佛出现了这样一个情景:有人把金项链一条一条挂在脖子上;有的人穿着皇帝的龙跑大摇大摆的走来走去;有的人拿着一个黑色的麻袋疯一般的抢着漂亮的宝石。为了销毁罪证,三千多名可恶的英法联军在园内放火,大伙练手了三天三夜,烟云笼罩了整个北京城。玲珑剔透的亭台楼阁——。象征着热闹街市的买卖街——没有了。
象征着田园风光的山乡村野——没有了。安澜园——没有了。平湖秋月——没有了。蓬莱瑶台——没有了。武陵春色——也没有了。如今,圆明园只剩下几根残柱了。清政府,你们太腐败无能了,你们真是一群没用的人,一群败类!英法联军,你们真是一群狼心狗肺的人!下流无耻的人!你们竟敢闯进圆明园,把这座世界上最大的博物馆、艺术馆烧成灰烬,而且还把圆明园里的东西拿去卖!你们也实在是太猖狂了。腐败无能的清政府,你们居然还签订了一系列不平等的条约!还把许多地方给割让了!
你们实在是太无能了。作为二十一世纪的小学生,我们一定要好好学习,把国家建设得更强大!