读《再被狐狸骗一次》有感
这次又我们借了一本书,书的名字叫《再被狐狸骗次》
这本书中有许多的动物和它们的习性,例如:红狐又名赤狐草狐,世界各地,均有红狐出没。红狐在我国又有北狐和南狐之分。北狐分布于东北, 内蒙古,河北,陕西等地;南狐分布于浙江,福建,湖南,湖北,四川等地。另外有一种叫藏狐,藏狐分布狭小,研究发现,藏狐为红狐的一个变种。
虎为哺乳纲猫属动物,俗称老虎,民间亦称为“大虫”。虎分八个亚种:东北虎,华南虎,孟加拉虎,爪哇虎,高加索虎,苏门虎,巴厘虎,东南亚虎。其中,东北虎体型最大,重量达三百公斤,身长3米—— 其中最吸引我的故事是《情豹布哈依》。这是3只豹子之间的故事。布哈依,香格莉和一只公豹,它们是主人公。 一 只叫布哈依的公豹与一只叫香格莉的母豹结了婚,幸福的生活。在一次拯救行动中,布哈依为了救香格莉和豹崽手受重伤,不可能再站起来了,香格莉不仅要照顾豹崽,还要照顾布哈依,还要捕猎,结果一头豹崽饿死了。后来,布哈依让香格莉和另一只公豹结了婚,一边照顾豹崽,它用尽最后力气为香格莉和豹崽杀死了公野猪,让香格莉和豹崽有肉吃,以后可以捕捉没了保护的母野猪和小野猪,过上好生活。
这本书中,这只公狐的“父爱”深深地打动了我,他为了自己的家人,宁愿那样痛苦地折磨自己,让自己狼狈不堪,用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光,让自己心爱的妻儿脱离险境。