读《将心比心》有感
从《将心比心》这篇文章里,我读懂了一个道理:母爱时时陪伴着我们。即使是一句短短的话,一个细微的动作,也能够让我们感受到浓浓的母爱。
你如果在唠叨下成长,那么你是幸福的。因为唠叨就是爱,比如:母亲让你多添件衣服,无非是怕我们着凉;母亲不让你看电视,无非是怕这样会影响你的学业成绩。
再想想我,总觉得妈妈的唠叨是一件很烦心的事,可读了这篇文章后,我被深深地触动了。
是啊,母爱父爱之大,是无法用任何词语能够形容的。记得有一段时间,我的脚一到晚上就觉得酸痛。妈妈非常着急,就带我去医院检查,检查结果说是生长痛。可到了晚上,我哭着闹着睡不着觉,妈妈每次不顾自己一天工作的劳累,给我按摩,直到我睡着。每次当我学习上有困难时,他们比我还着急,陪我一起学习,克服困难。这样的事,真是举不胜举啊……
我想今后,我不会也不能再像幼时的我了。因为我已懂得用心去感受母爱。