读《将心比心》有感
书是人类进步的阶梯,今天,我将课文《将心比心》又读了一遍,有了更深刻的体会。
课文主要讲了“我”陪妈妈去输液时,护士扎了两针也没扎进血管里,可是妈妈却平静的安慰护士,使我对妈妈充满了敬意和感动。
读了这篇课文使我想起了一件事:三峡工程大江截流成功,谁对三峡工程的贡献最大?著名的水利工程学家潘家铮这样回答外国记者的提问:“那些反对三峡工程的人对三峡工程的贡献最大,因为反对者的存在,可以让人保持清醒理智的头脑,做事更周全、更能迸发出生命的潜能。”
宽容是一缕东风,真诚宽容别人的过错,无需用折磨自己来惩罚别人,坦然面对生命小舟中的每一个险滩,就会融化别人冷漠的冰雪,迎来两人生机盎然的春天。