读《将心比心》有感
前几天我们刚学完《将心比心》这一课,这篇课文给我留下了深刻的印象。
这篇课文主要讲了作者的奶奶在去商店时,一位阿姨帮奶奶推开沉重的大门,一直等到奶奶走进商店那位阿姨才松手。还有一次是作者陪患病的妈妈去输液,那位实习护士在两针都没有扎进血管的情况下,作者的妈妈不但没有责怪那位护士还鼓励她再来一次,第三针果然扎进去了。说真的看到帮妈妈推开大门的那位阿姨和妈妈对待护士的行为,让我感到很温暖。在我们的生活中,如果在别人遇到困难的时候,我们伸出爱心之手来帮助他们。当别人失败的时候,我们应该多鼓励他们,而不是嘲笑他们。我想这将会给他们很大的勇气,让他们走向成功。
欲求帮助先助人,欲得宽容先容人。如果生活中每个人都能努力做到将心比心,互相理解和尊重对方,少一些抱怨,那世界将变得多么美好!