读《飘》有感
要说我读过的好书,可是数不胜数。最近读的《飘邈之旅》,使我明白什么是玄幻。
清新洗练搞笑感动的语言风格向我展开了一个修真的故事:“李强本是地球人,后因变故而踏上了修真之路,修真界的法宝让他欣喜若狂,修真者,仙人、散仙、神人更是让李强大开眼界。虽然一路上杀戮重重,但那纯粹是为了生存而追求,形成了飘邈之旅。
修真……超脱世俗的的修真,甚至更高一层的修仙、修神。这些李强都已经体验到了,他们这么做是为了什么?为了自己孜孜不倦勇往直前的 追求啊!
难道单是为那无聊的长生不老?
难道单是为那天下无敌的快感?
难道就这样毫无意义地苟活?
记得哪位哲人曾经说过这样的一句话,一味地回首倒不如马不停蹄地追求。很多人都做不到这一点,包括我在内。我经常是有了一点点小成就沾沾自喜满足万分,而自己向前冲的脚步也滞留着不前。例如有一次,我有一篇文章发表在《作文大王》上,当时一听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,骄傲早已经充满了我的头脑。没想到又得到一个消息,我的另一篇文章也同时发表在少年智力开发报上。真是双喜临门啊!我心里面乐滋滋的,把妈妈说的继续努力之类的话都给当成放屁过了,结果我一连几天没写东西,光为了在桌子前盘算着那笔稿费怎么花。唉,我现在终于醒悟了过来。
其实追求更多,才能有更多成功之机。