读《飘》有感
我读了一本小说,叫《鲁宾逊飘流记》,我在重中学习到,世上无难事,只要肯登攀这句话的更深的含仪,世界上没有做不到的事。
《鲁宾逊飘流记》这篇小说是讲主人公离家出走坐船出海,因为家里人不给他出海,他第一次出海回来有点风波,差点被海水冲进地狱,兴好游回去副近的小岛。这次是兴好,他第二次出海被海盗打劫,自己被海盗劫去。他还不放气,他争取信任,有一天他劫走海盗的小儿子开船走了。在路上,那小孩还挺乖,很配和自己,到了一作小岛,他把小孩卖了,不想带上他冒险,那小孩又想跟‘我’,最后,‘我’还是和小孩告别,自己上船开回家了。在图中发生了大意外,欲到了海上龙卷风,把自己卷进了孤岛,野人长来的地方。他就在这孤岛创下了许多奇极,拯救了野人,‘星期五’后来又救了船长,他在岛上整整呆了28年。
28年,这个数字不减单啊!这有多少天啊!可以在岛上建立自己的王国,能愤发图强,建立一个没有人能做的王国,独一无二的王国。
我在从中学到了坚持,不要放气,要坚定,才能成就大业。