《小兵张嘎》读后感
今天在老师的推介下我看了小兵张嘎这部电影,里面主演的一个叫作嘎子的一个小男孩,他和奶奶相依为命,但就在一个晚上,一个游击队员负了伤敲响了嘎子家的门,嘎子是一个勇敢又机智的孩子,他把这位游击队员接纳到了他家的暗道里过了几天鬼子摸索到了他们村,屠杀了许多人,逼着他们说出游击队的下落,可村民们一个个都不“低头”,最后鬼子又把嘎子的奶奶给杀害了,从此嘎子恨透了鬼子,后来嘎子立誓要给奶奶报仇。便来到了县城,后来他遇见了游击队员罗金保,他俩有加入了八路,一起抗日大鬼子。从今以后鬼子听到嘎子两字就吓的魂都没有了。
在这部电影里嘎子的勇敢气质和不怕危险的精神值得我们学习。我们要学习他们打鬼子时不怕危险勇于为国家奉献的精神。而具有奉献的精神。看完这部电影我的感受是嘎子在作战时不畏惧危险和鬼子拼命,我要向嘎子嘎子这种为他人做奉献,平常要遇事勇敢不退缩,要乐于助人,我也要成为像嘎子一样有勇有谋的一个人!