《小兵张嘎》读后感
小兵张嘎这个名字,相信大家都不会感到陌生,因为他是一个机智、勇敢的小男孩,也是一个令人佩服的小英雄。
张嘎出生在一个不幸的时代--抗日战争时期。日本人杀死了他的奶奶,抓走了老钟叔。小嘎子为了给他们报仇,就当了一个小八路军,最后立了大功。
看着这本书,我自己仿佛置身于这个场景中。看到老钟叔被日本人抓走,我不禁感到极其气愤;看到小嘎子受了伤还要去追日本人,我在心里暗暗叫道:好样的;在读到小嘎子冒生命危险去引开日本军队时,我又为他捏一把汗...
看完这本书,我的心久久不能平静。小嘎子在战斗中,常常将自己的生死置之度外。他的童年是在枪林弹雨中度过的,而我们则从小就过着幸福的生活,没有吃过苦。我们的生活正是无数位革命烈士的牺牲换来的,可不能身在福中不知福啊!
在生活中,我们要像张嘎一样,时刻不忘自己的责任,从点滴做起,从现在做起,严格要求自己,争做一名新时代的“小英雄”。
这个革命故事将像一座灯塔,为我照亮前进的道路,时刻提醒我发奋图强,勇往直前。它是我心目中的启明星!