军犬黑子读后感
今天,我把作业写完,就看起了语文书后面的文章,当读到《军犬黑子》这篇文章时,我的心情很复杂,只想教训那个指导员。
黑子是一条军犬,一天,指导员要试探它,让他抓小偷,小偷第一个就被抓了出来,可是,指导员说不是,黑子没办法,又抓了几个人,指导员却都摇头否认,最后,指导员告诉它:“第一次你找对了,可是就错在你没有坚持…”当黑子知道这是一场骗局后,掉下了几滴热泪,怎么也不理指导员了。
从这个故事中,我感受到了动物也是有感情的,以前我家养过一条狗,每次放学回来,小狗总是跑到我腿前,亲热的蹭来蹭去,用长长的舌头舔我的裤子;想起来,总是热泪盈眶,狗临死的时候,我看见了从它眼角流下的泪,一颗颗晶莹透亮;狗是我们人类最忠实的朋友,我们要像对待自己的兄弟姐妹那样,对待我们的朋友,即使有时它会惹你生气,但是,它也是想和你玩,并不是有意的。
我们要爱护我们的兄弟!爱护我们忠实的朋友!