今天是个好日子,我们每个同学脸上都带着无比灿烂的笑容。这是为什么呢?因为我们马上就要去观看泰安市第十九届运动会了!你说,这能不让人振奋吗?
带着笑声,我们上路了。一路上,我们笑声连连,一大队人马,浩浩荡荡地前行着,引得路人驻足观看。为了迎接今天的到来,我们可是做足了准备。不行,你把手放近裤兜里摸摸:棒棒糖、巧克力、米奇饼、好多鱼、蘑菇力、口香糖真是多又多,杂又杂,五花八门啊!老师说我们是“狗窝里藏不住狗窝窝”,让刚停下的笑声再次起伏不断。
到了体育场,我们才发现,不但有中学生还有小学与高中的。开幕式开始了,第一个也是让我感受颇深的一个——老年人,扇子舞。老人们先摆出的造型是无数只花蝴蝶的形状,只见扇子犹如蝴蝶般一起上下飞舞;然后又变换成一朵朵的花苞,一瓣瓣绽放,犹如热情与奔放的鸡冠花;最后,全体人员一起跑到中央,聚拢在一起,刹那间绽放,散发出耀眼的光彩;又聚拢在一起,围成大小一样的圆圈,然后向川流不息的河流一样,上下起伏真是太精彩了!赢得观众的阵阵掌声。
接着,有依次表演了太极拳——中国梦,拉丁舞,健身操,与旱冰鞋表演。最后,我们又朝气蓬勃的回到了学校。