《福尔摩斯探案集》读后感300字
早听说《福尔摩斯探案集》这本书很不错,今日一读,果然非同凡响!
福尔摩斯探案集这本书讲的是大侦探福尔摩斯破解各种奇案的过程!
书中这样说到:“福尔摩斯在遇到一个不解的问题时,他会几天甚至一个星期不吃饭,直到解开问题或十分确信自己掌握的证据还不够充分,不能定案时,才肯罢休!”
再想想自己,遇到一个难题,如果实在解不出来,就会心灰意冷,脾气也暴躁不安,实在感到万分惭愧呀!
别人问福尔摩斯为什么破案又快又准,福尔摩斯只会回答他一句话:“源于青年时期的勤奋”。
人们都称福尔摩斯为破案天才,并都想让自己成为天才,但是,如果没有辛勤的汗水来灌溉,“天才之园”是不会开出任何美丽的花朵。所以说,天才源于勤奋。
“天才源于勤奋”是福尔摩斯告诉我的一个受益匪浅的道理。我的理想是做一名军官,保卫国家。首先,我要认真学习,加强锻炼身体。我坚信,通过自己的勤奋努力,自己的理想一定会实现的。