《福尔摩斯探案集》读后感300字
读完了《福尔摩斯探案集》之后,我不得不为福尔摩斯的智慧、细心和推理能力所折服。当然,他身边有一个好朋友兼助手——华生医生。毕竟,要与莫里亚蒂教授以及其他黑暗势力作斗争是不容易的。
不少人觉得福尔摩斯是个天才。但我在看的时候,经常会想:福尔摩斯的判断能力是通过时间来磨练的,他有非凡的毅力,通常想不明白的地方总会仔细思考,甚至会废寝忘食地想上几天。所以说,没有辛勤汗水的浇灌,是很少有天才的。在这一点上,我很敬佩他。柯南道尔的文笔也让我沉浸其中,让人情不自禁地跟他一起去推理。每接一个案子,福尔摩斯都会倾尽全力去解开谜底。其间不仅有案子本身的离奇,还有作案者的干预和阻止,被邪恶冲昏头脑的他们甚至想要结束福尔摩斯的生命……
但是,福尔摩斯仍然坚持了下去,我也相信,只有坚持不懈才能带领我们走进胜利的殿堂!