这个故事讲了一个非常喜欢打扮但是却很笨的皇帝。有两个骗子发现了这一点,就骗皇帝说他们能做一件只有聪明的人才能看见的全世界上最漂亮的衣服。皇帝相信了这两个骗子的话,还给了他们很多的钱和非常贵重的宝贝。大臣们也怕应为看不到那件最漂亮的衣服被大家笑话所以都没有说话。
最后,皇帝光着身子,穿着一件并不存在的衣服举办了游行。应为大家都不愿意被别人笑话说是笨蛋,结果大家明明看到皇帝什么衣服都没穿,却都夸皇帝的衣服漂亮。但是,有一个小孩子却说:皇帝什么衣服都没穿呀!最后,皇帝也意识到了自己确实什么也没穿,但为了他的面子,还是假装穿着一件漂亮新装继续游行!
看完了这个故事,我觉得真是太好笑了。笑那个皇帝的笨,还有那两个骗子的狡猾,还有大家明明都看到了真相却不敢说实话。只有那个天真的小孩敢实话。
这个故事让我明白了,无论什么时候,我们都要说实话!