我很喜欢看这本书,我已经看了四遍了,它是一部关于爱与梦想的美丽童话。
讲的是一只被自己亲生妈妈抛弃的一只小蛤蟆,坠落在小泥河鳄鱼老美的荷花床上。老美是一只爱花爱草爱清洁的鳄鱼,它和小泥河的居民为敌,非常霸道,也很惹人厌。它本来想趁小蛤蟆睡着的时候把它扔了,但听到小蛤蟆叫自己妈妈的时候,老美改变了主意,而且深深地喜欢上了小蛤蟆,把它留下来当女儿。还给它取了一个好听的名字——娇滴滴。还天天把娇滴滴顶在头上,到小泥河附近散步,游玩。
但娇滴滴最大的梦想就是能飞起来。最后在小泥河居民们的共同努力下,也在捕梦者的帮助下,他们都实现了自己的梦想,它们都得到了自己喜爱的礼物,娇滴滴也飞向了蓝天。
我还喜欢爱作诗的红皮老弟,爱讲故事的鹅大爷和故事迷鸭老扁,忠实的邮递员零蛋狗,热爱飞翔的捕梦者。
读完这本书,我觉得每个人都应该有自己的梦想。有了梦想,就有了奋斗的目标,有了梦想就有了动力,有梦想就会有奇迹,坚持就是胜利。