小巴掌童话读后感
暑假里,我如饥似渴地阅读着《小巴掌童话》,这本书的作者是张秋生,他1939年8月生于上海,天津静海人。中国作家协会会员,曾任《少年报》社总编辑。
《小巴掌童话》里都是很有趣的故事,比如:《哭鼻子的小狼》让我懂得了人与人之间应该友好共处、互相帮助。《寻找糊涂蛋》则告诉我们做事不能粗心大意。《小精灵念错了咒语》让我知道了友谊才是最珍贵的.……
其中我最喜欢看《吊在月亮下的贪心鬼》,这篇故事主要讲从前有个贪心鬼想把月亮网住,到市场上去卖,于是便织了一张大网把月亮网住,但月亮却把他带上了天空,一直等到天快亮的时候,贪心鬼才找到机会跳下去,灰溜溜的逃走。读了这篇故事,我明白了人不能贪心,贪心会让人做出糊涂的事,最终将自酿苦果、一事无成。我以后一定要做不贪吃、不贪睡、不贪玩的好孩子。
《小巴掌童话》真是一本好书,一个个精彩的故事让我即学到了知识,又懂得道理,我爱《小巴掌童话》。