小巴掌童话读后感
《小巴掌童话》是一个神奇的故事屋。里面神奇的故事真的是太多太多了,这本书它是一本充满纯真快乐的童话故事书。大多都是用拟人的手法描绘了动物之间的感情,讲述了一个个爱的传递。看了很多遍还想看,真是百看不厌。《小巴掌童话》顾名思义,就是像巴掌一样大小的童话,每篇都是简短的几句话。可虽然是简短的几句话却蕴含着大道理!
《快乐的青蛙和阴郁的老鼠》就是一个不错的例子:一只青蛙和一只老鼠相遇了,青蛙很乐观,老鼠却总是很阴郁。因为命运相反,所以一只很快乐,一只很阴郁。但凡事都要乐观一点。不要老低着头,抬起头,就能看见阳光。
还有《河马先生的魔术帽》也不错。河马先生表演魔术,狐狸见兔子摸出一只鸽子,就流着口水让河马先生给他摸。结果摸出一只刺猬,还把他的手扎了,扎肿了。不要贪心,否则等着你的不是奖励,而是惩罚。所以,做人要学会知足。
希望《小巴掌童话》这本书能带给你们许多快乐,并让你们学会许多道理,给你们更多的启迪。