《平凡的世界》读后感
平凡的人,不平凡的心,造就一段不平凡的人生。《平凡的世界》里,有太多平凡的人,但有太多不平凡的心,他们热情的洋溢充满青春朝气的年华,为了家庭的幸福,为了心中的梦想,为了社会的进步,不怕贫穷落后,不怕艰难困苦坚持自己的理想,用劳动创造幸福生活。
农民的儿女早当家,当那个十三岁的孩子弃学回家的那一刻,他就懂得了这个家需要他去支撑;当那个还未曾涉世的孩子在大人们沉浸在痛苦中,没有依靠时,主动担起了这个家的顶梁柱,当大人以完全望却了家里的活儿时,小女孩就学会用细微的劳动来维持这个家的秩序。生活在那个缺吃少穿的年代,农民的儿女就学会了理解父母,帮父母做力所能及的劳作。贫穷我们不怕,它磨砺我们的意志,激发我们奋斗的精神,给我们生存的勇气。
生在农村,长在农村,我开始幻想外面的天容,寻找精神寄托的世界。就让我们站在低低的山洼里,眺望那片湛蓝的天空——《平凡的世界》吧!