《海的女儿》读后感
前些天,我们学习了《海的女儿》这一课。
主要内容是:一位人鱼公主,再她第一次到海面上的时候,遇到了一位英俊的王子,在一场暴风雨的袭击之后,王子的遇难落水了,善良美丽的小人鱼公主救起了王子,在无形中,善良的小公主渐渐的爱上了这位英俊的王子,小人鱼她去找海底巫婆,希望可以拥有美丽的双脚,于是她失去了声音,来到了王子的身边,但没有多久王子就要与邻国的公主结婚了,小人鱼公主就会在他们结婚的第二天化为泡沫消失…
“在王子和别人结婚的第一天早上,你就会变成海上的泡沫。”“我不怕”。小人鱼说。小人鱼为了追求幸福而愿意承受巨大的痛苦,说明了小人鱼的勇敢。
小人鱼掀开紫色的帷幕,看到新娘把头枕在王子的怀里睡着了,他向刀尖看了一眼,刀在小人鱼的手里抖着,忽然,小人鱼把刀向浪花里扔去。刀子沉下去的地方,浪花发出一道红光,好像有许多血渐出水面,小人鱼模糊的看了王子一眼,然后跳入海里。“啊!多么善良的小人鱼,宁愿子自己死去,也不愿意自己心爱的人死去,当时小人鱼可以立即杀死王子保住自己的性命,但他不肯,这颗善良的心感动了所有人。如果换作别人一定会杀死王子保命。
今后,我一定要向小人鱼学习,有一颗善良的心,事事为别人着想,尽自己的力量帮助别人。