《海的女儿》读后感
这篇文章是一个大姐姐写的,里面讲的是《海的女儿》里面的故事,这是背后的真相,里面讲的是一个【巫婆与黑色的刀】。
“过去的女巫或巫师,拥有丰富的民间生活智慧,懂得占卜和星象,其实是一批最早拥有科学知道的人。人们羡慕他们的能力,但是也畏惧他们的存在,因此巫婆反面的形象就诞生了。而在童话中这种形象体会的更为明显,童话中的巫婆总是一身黑衣,长的丑陋无比,凶悍,残忍,毫无人性,而且通常没有好下场。”这段给我的感受是:这世上真的有巫婆吗?为什么巫婆总是一身黑衣,长的丑陋无比,凶悍,残忍,毫无人性,是不是她很可恶?是不是她们很坏?这是一个谜......
这个故事中的人鱼公主真的很可怜,虽然喜欢王子,但是又不能说话,而那个王子也很笨,不知道真相,也巫婆就是因为这个而可恶,偏偏要拿走声音呢?有其他东西不行吗?看到最后结局真悲惨,公主死了,是因为王子而死,最后变成了一阵泡沫,活在了天上......
这个结局真悲惨,不就是一个王子吗?有必要这么做吗?爱情真让人难着麽啊......
我喜欢这个故事!