《海的女儿》读后感
我最喜欢的故事是海的女儿,我最喜欢的人物是最小的小美人鱼,因为她很善良,勇敢,她愿意用自己的舌头跟老巫婆交换一双腿,她有了一双腿就能在皇宫里迈着轻盈的步子跳舞了,因为宫里的人都说:“她是宫里最漂亮的姑娘”。她还努力追求自己的梦想,我觉得我们应该向她学习,如果你有一个目标,你必须坚持到底才行,千万不能半途而废。
我最喜欢的是这一段,海面上在暴风雨中一艘船翻了,那是王子的船,小美人鱼公主冒着生命危险在暴风雨中救了王子,而王子根本不知道是一只小美人鱼救了他,他醒来的时候就看见了一位美丽的公主,他以为就是这位公主救了他呢,其实是小美人鱼公主救了他呀!而小美人鱼公主害怕吓到了王子,她躲在一块大岩石后面,她救了人不图回报,还时刻为别人着想,她真是很善良啊!
这个故事告诉我们一个道理,做事情要坚持不懈才行,你要向你的终点冲去,千万不能跑了一会儿就泄气了。还要善良。我要向大家推荐这一个故事,小朋友,你们知道了吗?一定要坚持下去,不能放弃自己的梦想!