“珍惜现在”,是我读了这本书后最深的感受。鲁迅先生的父亲因病而死,在世时,鲁迅先生未叫过自己父亲一声,直至死去的那一刻,才脱口而出喊出了:“父亲!!!”可惜一切都来不及了,自己的父亲已经去世了,父亲再也听不见自己的喊声,再也听不见了……鲁迅先生一直都觉得对不起自己的父亲,很惭愧!鲁迅先生的亲生经历告诉了我们:如果不珍惜现在的一切,等你后悔了,一切都已经来不及了!
掩卷沉思,其实这本书里记载的事情,跟我们现在的生活是息息相关的。性命、金钱对于鲁迅先生来说一文不值。只有时间,鲁迅先生奉为无价之宝。鲁迅先生把自己的一生都献给了祖国,他真的令人敬佩!可现在,我们中还有那么多的人,还在浑浑噩噩过日子,虽然我们不可能像鲁迅先生那样伟大,但我们应该奋斗啊!不能辜负像鲁迅先生那样为祖国未来而奋斗的先辈们!
向鲁迅先生学习,珍惜现在,好好学习,让自己的今天无愧于明天!