每个人的心中可能都有一颗属于自己的愿望树,那里有着不可被人窥探的小秘密,只有自己知道。或许,某一天,会不小心毁坏那颗愿望树,使自己的内心留下一道不可抹灭的伤痕。但不要怕!流血的伤口总有痊愈的一天。我们现在正处青春年少,总会有伤痛,请不要闪躲。记忆是一个永不休止的摩天轮,那些过往,总会让那本埋在记忆深处的悲伤在不经意间伤害到你,使你心痛。你唯一能做的就是坚强,让以后的快乐慢慢抚平现在的伤痛。别忘了,你心里还存在着一颗若隐若现的愿望树,即使伤痕累累,也会帮助你找到希望。
书中的主人公优诺经历了各种苦难,明明可以幸福,却因为自己而放弃了让自己幸福的权力,非要等到物是人非,才彻底觉悟。遗憾叹息之余,却也让我明白了很多。
以前,我也想过如果能回到曾经该有多好!那里有纯净的笑容,我们一起哭,一起闹,不会孤单,不会难过,天空是蓝色的,永远的明亮,空气中总是铺满了晴朗的味道,很简单的美好。可是人生本就没有如果,我们只能一步步地坚强地走下去。我们依旧要微笑,依旧要快乐。如果坚持不下去,那就想想心中的愿望树吧,它一定会带给你想要的东西!
埋藏在心中的愿望树,看似微小,但它的力量往往能使你变得强大,因为它能让你有希望,看到困难后的成功。当你真正感受到它带给你的力量时,即使在黑暗中找不到出路,也能突然发现原来周围充满阳光。
让那愿望树陪伴我们一直一直走下去!