有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代。当我们手牵着手,围成一圈转圈圈的时候,转一圈就丢了一个人,这种滋味,我们不是不懂,只是怕说出来会让彼此更难过。
就像优诺。优诺是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良而透明的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东。她被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优偌一直自尊地压抑着自己的情感,并打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。而温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她。在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中。优偌选择了去加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息。
对于韩东,优诺或许只是把他当作朋友,但是韩东在她的心里,其实并不是没有地位。优诺会关心他,所以失去他以后才发现他的种种的好,才会如此难过。
内心封闭的人,很难交一个可以真正谈心的人,所以,她们孤独、安静、渴望幸福。她们也希望有朋友,希望有珍贵的友情。好比《小王子》中那只小狐狸,它希望小王子来驯养它,同时也教会了小王子如何爱。
拥有朋友是一件幸福的事,友情是天底下最美妙最细腻的感情。朋友会很懂你,了解你。她关心你,疼你,只是因为是她的朋友。都说时间能带走一切,其实不然。真正的友谊不会经不住时间的考验。
如果我们曾经是要好的可以交心的朋友,那么不论多久,我们都还似从前,见到就抱在一起,总是会手牵着手,一起乱跑。
我们许久未见却并不生疏,只因心中有你。