读《愿望树下的呼唤》有感
稍早,我便将这本书读完了,竟没有任何感触,这些天,我又将这本书完完整整地重新温顾了一遍,这一次,感触颇深,而这种感触来源于它的悲惨,它的真实,它的美丽……
还记得第一次读这本书应该是七月上旬,但因为时间久了故事的内容渐渐淡忘了,当我看到摔坏了愿望树的时候,我才想起我看过,看到韩东遇难,我很伤心,甚至为书中的两个悲惨人物抱不平。对于七七和金凯这两个人我倒觉得没什么特别的感觉,只觉得优诺好可怜,原本可以得到幸福的她,最后却什么都没有了,有的只是那仅存的友情。而默默对她好,对她关怀备至的人——韩东,却永远消失在她的世界里,就好像从未出现过一样,无声无息地离开了她。我有些为优诺惋惜,像她这样既有美艳外貌又有文学气质的女生,不应该有这样的待遇。越深入地了解这本书,我越知道它的与众不同。因为它不仅仅是感动,更是真实的存在。
故事中的韩东,在现实生活中或许是可望而不可及的吧。俊朗的外表却还有一颗时刻关心他人的心。多么令人向往。可故事的结局却每天都在我们的身边上演。记得有一次和朋友聊天,无意间谈到了这本书,她说韩东和优诺陷入一种痛苦纠缠,而那种痛苦纠缠,在别人眼中是不幸福,在优诺和韩东眼中却是一种美好。这种所谓的“美好”让多少人为之动容。
故事终归是故事,是永远改不了的事实,我现在终于明白了,开头的完美不过是为了骗我们这些读者的眼睛,让我们有幸福的憧憬罢了,我瞬间觉得我好想和优诺一起在接受这些随之而来的痛苦……