读《愿望树下的呼唤》有感
《愿望树下的呼唤》这本书中淡淡的回忆、浅浅的忧伤,深深地令我深陷其中。不得不说,这本书是那样的打动人心。
优诺,这个女孩到了最后竟是一无所有,那些真正爱她、想要保护她的人却永远的离去了。开篇那华丽的完美将我蒙蔽,我以为最后的结局会是美好的,突如其来的变故却是将一切都改变了。优诺在痛苦中挣扎着,她的一切都已支离破碎,她失去了她所珍惜的。
“优诺的愿望就是能永远永远地保留住这份友谊,星空下,我忽然明白:即使他们的愿望被打碎了,可心中的那一颗树还在。”
这本书独有的伤感,如秋日的风,给人以一种独特的感受。这本书让我了解了何为友谊,何为珍惜,何为爱。在这条时间的长河中,每一个人都应当变得成熟,变得宽容。且行且珍惜!
友谊,这种情,与爱情不同。它纯粹而又清澈。而正是这样的情感,支撑着优诺走到了最后。优诺或许是值得羡慕的,又也许是可怜的。她拥有过别人所没有的美好,却也失去了一切。她坚强,却又在一次次的打击下变得脆弱。
《愿望树下的呼唤》这本书里的忧伤,就那样平静地荡漾在字里行间,却又好似洪流,不禁让人潸然泪下。书中的一切仿佛就在眼前,那种发自内心的欢笑,那种源于灵魂深处的悲伤,一切都是那么的真实,发人深省……