读《幸运的年轻人》有感
《幸运的年轻人》是德国作家雅格布·格林所写的《格林童话》中的一个有趣的故事。
故事讲述的是从前有一对贫穷夫妻生下了一个非常可爱的小男孩。那小男孩皮肤细腻、白嫩,有位占卜师说这个小男孩长大后将成为公主的夫君,有享不尽的荣华富贵。结果这话让国王知道了,国王非常生气,他不想自己的女儿嫁给一个穷小子。于是,国王想了好多阴谋诡计,想杀死这个小男孩。没想到,这个幸运的男孩,不但没有死,还得到许多人的帮助,长大成人后还真的娶到了美丽的公主。但是国王没有就此罢休,他还要年轻人从恶魔头上拔下三根金发来送给他。结果这位幸运的年轻人,通过自己的机智勇敢,以及恶魔妈妈的帮助,顺利取到了三根金发,还带回来许多金子。而狡猾的国王,由于自己的贪婪,被永远困在了小河中。
那位幸运的年轻人是个非常纯朴、善良和勇敢的小伙子。他在经历重重困难之后,终于娶到了漂亮的公主,过上了幸福的生活。而那位凶狠险恶、贪财如命的国王也得到了他应有的报应。
故事很精彩,他告诉我们好人会有好报,恶人终有恶报,善良必将战胜邪恶。